На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Бочкарев рассказал о строительстве участка МСД от МКАД до дороги «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе»

В закрытой части тоннеля, расположенного под МКАД, уже ведутся монолитные работы

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, строители приступили к возведению основных конструкций двух тоннелей на отрезке Московского скоростного диаметра, который соединяет МКАД и автомобильную дорогу «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе».

Глава Стройкомплекса уточнил, что на участке скоростного диаметра от МКАД до автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» проектом предусмотрено два тоннеля. Один строится под МКАД, второй – под Симферопольским шоссе.

“В закрытой части тоннеля, расположенного под МКАД, уже ведутся монолитные работы. Строители выполняют бетонирование перекрытий и стен, две стены уже готовы, всего их будет восемь”, – проинформировал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Общая готовность первого тоннеля, возводимого под МКАД, длина которого 102,5 метра, достигла 70%. Также  уже завершена разработка грунта и выполнено перекрытие участка второго тоннеля, который строится под Симферопольским шоссе. Отмечается, что это сооружение длиннее первого: его протяженность достигает 128,1 метра.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов доложил, что общая длина участка Московского скоростного диаметра от МКАД до автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» составляет 11 км. Из них 3,6 км – основной ход и 7,4 км приходится на улично-дорожную сеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх