Известная актриса советует — заверните мясо в тестоАктриса Алла Будницкая несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». В начале 1990-х годов, когда кино в России перестали снимать, умение готовить помогло актрисе выжить: вместе со своим однокурсником она открыла ресторан. Блюда, приготовленные по рецептам Аллы Будницкой, простые и вкусные. Одно из них — куриные грудки по-французски.
Нарезать куриное филе, предпочтительно грудку, продолговатыми кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и отложить в сторонку на некоторое время. Пока мясо пропитывается специями, займёмся тестом. Подойдёт готовое слоёное тесто из магазина (450 г). Его заранее нужно разморозить. Раскатать тесто скалкой и разрезать на полоски шириной примерно 2 см. Теперь займёмся сыром. Подойдёт любой твёрдый сыр, а также сулугуни (100 г).
Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса. К подготовленному кусочку мяса добавить кусочек сыра и завернуть в тесто, как бы забинтовав его внахлёст. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Запекать рулетики примерно 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Подготовлено по публикациям в СМИ
Свежие комментарии