На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

Звездный рецепт от Аллы Будницкой: Куриные грудки по-французски

Магазинное слоёное тесто необходимо прежде разморозить / Фото: Борис Кремер

Известная актриса советует — заверните мясо в тестоАктриса Алла Будницкая несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». В начале 1990-х годов, когда кино в России перестали снимать, умение готовить помогло актрисе выжить: вместе со своим однокурсником она открыла ресторан. Блюда, приготовленные по рецептам Аллы Будницкой, простые и вкусные. Одно из них — куриные грудки по-французски.

Нарезать куриное филе, предпочтительно грудку, продолговатыми кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и отложить в сторонку на некоторое время. Пока мясо пропитывается специями, займёмся тестом. Подойдёт готовое слоёное тесто из магазина (450 г). Его заранее нужно разморозить. Раскатать тесто скалкой и разрезать на полоски шириной примерно 2 см. Теперь займёмся сыром. Подойдёт любой твёрдый сыр, а также сулугуни (100 г).

Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса. К подготовленному кусочку мяса добавить кусочек сыра и завернуть в тесто, как бы забинтовав его внахлёст. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Запекать рулетики примерно 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх