«Очень боялась показывать Аллу Борисовну»

Победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк рассказала «ЗБ» о своей самой большой мечте

Каждое воскресенье на Первом канале выходит очередной выпуск шоу «Точь-в-точь». У участников программы сложнейшая задача: показать популярных музыкантов максимально похожими на оригинал.

Образ Пугачевой репетировала до четырёх утра

– Вы сразу согласились на участие в шоу «Точь-в-точь» или были сомнения?

– У меня, честно говоря, и времени не было думать – получила приглашение за пару дней до съёмок. Правда, всё могло сорваться, потому что я в начале года заболела коронавирусом и сидела на карантине. К счастью, тесты показали, что болезнь ушла, и я смогла приступить к репетициям. Мне было очень интересно попасть в это шоу и попробовать себя в разных ролях. Тем более что ко всем персонажам, которых я показываю, отношусь очень трепетно, ведь именно они всегда вели меня вперёд и вдохновляли.

– Например, Алла Пугачева?

– Да. Я очень боялась показывать Аллу Борисовну. Мне поставили этот номер на самый первый эфир. Я даже спать не могла ночью, так волновалась! С этим образом мне помог справиться лучший друг. Мы репетировали с ним дома до четырёх утра накануне съёмки. Я надела огромный халат – единственная «летящая» одежда, которая нашлась в доме… В общем, было весело!

– Как гримируют для шоу, чтобы участники получались настолько похожими на тех, кого изображают?

– Перед началом съёмок с головы каждого из участников делается слепок. С его помощью мастера создают силиконовые накладки, которые впоследствии при необходимости наклеиваются на лицо. Иногда можно обойтись только пластическим гримом. Конечно, в этом есть свои сложности. С некоторыми видами грима даже губами тяжело двигать, а ведь мы поём вживую, без фонограммы. Но процесс настолько интересный, что никакие дополнительные трудности не портят впечатления.

Жизнь после «Голоса»

– Несколько лет назад вы стали победителем шоу «Голос». Что было дальше?

– Многие считают, что если ты выиграл «Голос», тебе всё принесут на блюдечке. На самом деле это не так. Я тогда училась на третьем курсе и мало что понимала в этой индустрии. А когда изучила, выяснилось, что у нас немного не сходятся творческие соображения с лейблом, с которым был заключён призовой контракт. В результате мы прекратили сотрудничество. Сейчас я сотрудничаю с театром Табакова. Играю главную роль – Элизы Дулитл – в спектакле «Моя прекрасная леди», режиссёра Аллы Сигаловой. Звездой себя не считаю. Живу в обычной однокомнатной квартире, которую снимаю, особо не роскошествую. У меня нет цели исключительно зарабатывать деньги – хочется делать то, что мне лично нравится. Сейчас я в поисках команды близких по духу людей, с которыми мы могли бы выпустить свой материал.

Открыла для себя аэройогу

– Чем вы занимаетесь помимо творчества?

– Люблю смотреть кино, очень много танцую. Хочу пойти заниматься балетом. Я ведь с детства была балериной – занималась с 4 до 14 лет. Сейчас открыла для себя аэройогу. Висишь в гамаке и делаешь разные упражнения. Ещё я увлекаюсь психологией, читаю разную литературу и слушаю подкасты. И вяжу. Меня научила этому мама, когда приезжала навестить в январе. А ещё с недавнего времени начала преподавать вокал.

– Вы – позитивный человек?

– Скорее, живой. Испытываю весь спектр эмоций, как и любой другой человек. Бывает, радуюсь какой-нибудь пушинке, а бывает настроение, когда всё не в радость и не хочется замечать ничего хорошего. Одно без другого, наверное, невозможно. Единственное, что меня радует всегда – это моя кошка и, конечно, музыка. Музыку я слушаю всегда, везде и в любом состоянии души. Она – моё лекарство и мой близкий друг.

– Есть ли у вас мечта?

– Мне бы хотелось продолжать играть – и на сцене, и в кино. А самая большая мечта – стать значимым исполнителем. Сделать что-то крутое, найти и создать своё направление и двигаться в нём дальше. И чтобы всё получалось.