На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Гранты для НКО помогают реализовать локальные инициативы

Город не ограничивается только финансовой помощью НКО

Гранты мэра Москвы для некоммерческих организаций столицы помогают реализовать важные для сообществ в районах Москвы нишевые, локальные инициативы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, комментируя старт в столице приема заявок на конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Третий сектор, некоммерческие организации – это большая сила, которая помогает реализовать многие нужные локальные, местные инициативы, на которые есть запрос. Грантовый механизм помогает направить бюджетные средства на такие проекты, обеспечить государственную поддержку, и этот механизм уже хорошо зарекомендовал себя – благодаря ему в Москве работает множество проектов по сохранению культурного наследия, просветительские проекты, инициативы по помощи ветеранам и людям с инвалидностью, молодежные и экологические проекты», – сказал Александр Козлов.

Депутат напомнил, что в этом году на грантовую поддержку в рамках конкурса мэра Москвы по 12 номинациям будет направлено 600 млн руб.

«Даже молодые организации, которые работают всего полгода, могут получить 500 тыс. руб., а опытные НКО, созданные не менее года назад, могут рассчитывать на суммы до 5 млн. Это средства, которые будут направлены на реализацию конкретных, полезных для жителей и города идей», – уточнил депутат Мосгордумы.

Александр Козлов подчеркнул, что город не ограничивается только финансовой помощью НКО.

«В рамках конкурса некоммерческим организациям будет оказана консультационная помощь, где подробно и доступно разъяснят, как оформить проект, донести его идею, описать пользу, которую он принесет обществу. Об этом расскажут профессионалы, имеющие многолетний опыт оценки проектов. Будет работать мастерская проектов, уже запущена «горячая линия», – отметил Александр Козлов.

Александр Козлов добавил, что эта работа нужна, чтобы идеи активистов и волонтеров не потерялись из-за отсутствия опыта в подготовке необходимой документации. По словам депутата, кроме того, все претенденты могут воспользоваться инфраструктурой 11 коворкинг-центров НКО.

«По поручениям мэра Москвы Сергея Собянина в Москве развернута целая экосистема для поддержки НКО. Социальные проекты, созданные москвичами, получают гранты и информационную поддержку, а, главное, меняют жизни людей к лучшему», – подчеркнул Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх