На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инна Святенко: Равные возможности в получении образования являются важной частью инклюзивного общества

В Москве работают восемь реабилитационно-образовательных центров

Равные возможности в получении образования являются важнейшей частью инклюзивного общества. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделилась сенатор РФ – представитель Московской городской думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Для человека с инвалидностью, особенностями развития, проблемами со здоровьем важно осознавать, что он имеет те же права, что и обычный человек, и возможность ими пользоваться в полной мере. Снять ненужные барьеры, компенсировать затруднения – это ключевая задача в работе над созданием инклюзивного общества, и ревизия таких барьеров, трудностей, должна быть постоянной, это тот процесс в котором нельзя поставить точку», – сказала Инна Святенко.

Инна Святенко напомнила, что в Москве также действуют действуют восемь реабилитационно-образовательных центров.

«В них созданы условия для тех, кому требуется комплексная реабилитация и специальные методики, технологии. Выпускники центров показывают действительно выдающиеся результаты – в этом году среди них 11 медалистов, ребята участвуют в конкурсах, олимпиадах наравне со всеми, сдают ЕГЭ, и получают стобалльные результаты. Это те таланты, которые должны иметь открытые возможности, невзирая на инвалидность», – считает Инна Святенко.

При этом как считает сенатор, систему образования в Москве, которая развивается под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо продолжать и развивать.

«В своей основе такая система имеет один принцип – дать качественное образование всем детям, невзирая на особенности здоровья, район проживания или достаток семьи. Эту политику нужно продолжать», – заключила сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх