На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мария Киселева: Восстановление ледового дворца «Крылатское» – пример гибкого использования спортобъектов

У ледового дворца особая история

В столичном ледовом дворце спорта «Крылатское» возобновлены тренировки спортсменов, восстановление площадки стало примером бережного и гибкого использования спортивных объектов в столице. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразила депутат Московской городской думы, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

«Для развития спорта, продвижения здорового образа жизни, соревнований, тренировок топовых команд крупные спортобъекты – стадионы, бассейны, дворцы спорта, – нужны не меньше, чем локальные площадки районного значения. И Москва под руководством мэра столицы Сергея Собянина ведет большую работу по наращиванию, сохранению той базы, которая была создана в последние десятилетия. Восстановление ледового дворца «Крылатское» стало примером гибкого использования спортобъектов», – сказала Мария Киселева.

Депутат Мосгордумы отметила, что у ледового дворца на западе столицы особая история – он был возведен в середине 2000-х годов с существенными недоработками.

«Уже в 2007 году ему потребовался серьезный ремонт, а в 2020 году, в пандемию, здесь развернулся госпиталь. Этим летом в «Крылатском» снова провели ремонтные работы, и теперь он вновь принимает спортсменов. Это пример того, как бережно в нашем городе относятся к спортивным объектам, как гибко город реагирует на запросы москвичей», – пояснила парламентарий.

Мария Киселева добавила, что зимние виды спорта очень популярны в России.

«Выйти с ребенком в выходные на лед, поиграть с ребятами в хоккей во дворе, играть за район, за город – это то, к чему стремятся многие. И город создает такие возможности, начиная с катков, хоккейных коробок во дворах, до крупных спортивных площадок. Убеждена, что ледовый дворец «Крылатское» будет очень популярен как среди жителей, так и среди профессиональных спортсменов», – заключила Мария Киселева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх