На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Сергей Собянин объяснил, как Москва сокращает маятниковую миграцию

Доля работающих внутри ТТК сократилась приблизительно до 35%

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о подходах к решению проблемы маятниковой миграции. Эта проблема, состоящая в ежедневном перемещении миллионов человек в центр Москвы и обратно в районы рядом с МКАД и ближнего Подмосковья, долгое время была одной из основных в столице.

– В 2010 году на крохотном пятачке земли внутри Третьего транспортного кольца было сконцентрировано 43 процента от общего числа рабочих мест. В тоже время 90 процентов москвичей проживает в районах за пределами ТТК, — написал Собянин.

В связи с этим возникает плотный автомобильный трафик, метро переполнено, а горожане тратят миллионы часов на дорогу. Поэтому важнейшей задачей правительства Москвы стало возвращение маятниковой миграции в цивилизованные рамки. Одним из главных способов решения проблемы является создание новых рабочих мест в районах проживания большинства горожан.

По словам Собянина, эта задача сложная, но решаемая. Так, в 2011-2023 годах за пределами ТТК уже построено 35,9 млн кв. м новых офисов, торговых центров, социальных объектов и производственных зданий. Это позволило улучшить обеспеченность 99% районов Москвы рабочими местами и сократить долю работающих внутри ТТК до 35%.

В 2020 году в Москве стартовала программа стимулирования создания мест приложения труда, направленная на дальнейшее создание необходимого количества рабочих мест рядом с жилыми районами.

Ссылка на первоисточник
наверх