ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Налево поедешь – в сирингарий попадешь

Налево поедешь – в сирингарий попадешь

Освоить три веломаршрута предлагает их разработчик Егор Беркут

Ехать на велосипеде куда глаза глядят неинтересно. Поэтому некоммерческий клуб ToBike разрабатывает веломаршруты для разных округов столицы, на которых можно узнать что-то интересное, сделать красивые снимки.

О трёх маршрутах, проходящих по нашему округу, рассказал руководитель клуба и разработчик веломаршрутов по СВАО Егор Беркут.

3 километра с любимой

 — Первый маршрут небольшой, около 3 километров, отлично подойдёт влюблённым, — рассказывает Егор. — Старт — от Главного входа ВДНХ. Двигаетесь в сторону павильона «Космонавтика и авиация», сворачиваете перед ним налево, на Транспортный проезд, и оказываетесь в самом зелёном уголке выставки. Это Мичуринский сирингарий — сиреневый сад.

А закончить прогулку можно, оставив на время велосипеды и заглянув в «Зелёный лабиринт». Это настоящее чудо с тёмными «комнатами» елей и светлыми — лип, яблонь. Тут можно передохнуть: везде найдутся скрытые в тени скамейки.

Для выносливых

Городской 12-километровый маршрут начинается около станции метро «Владыкино». Едем через район Марфино в сторону Останкинского.

— Полюбовавшись на Останкинскую телебашню, заворачиваем к Дворцовому пруду, который ещё называют Актёркиным, — рассказывает Егор. — Это отличное место для фото на память: тут стоит очень необычный памятник изобретателю телевизора русскому инженеру Владимиру Зворыкину.

Далее едем на ул. Ярославскую, 9б. Там вы увидите памятник ушедшей советской эпохе — одну из старейших в Москве чебуречных. Ей более 60 лет, и интерьер почти не изменился. Качество чебуреков, кстати, тоже: такие же сочные и ароматные.

Наконец, едем на конечную точку маршрута — Ростокинский акведук. Тут фотографируемся на фоне ещё одного памятника, только гораздо более древнего. Это крышка колодца московского водопровода, которой около 200 лет.

Для неспешного катания

Если любите неспешно кататься среди деревьев, отправляйтесь в «Парк Яуза». Он подойдёт для семейной велопрогулки. Протяжённость маршрута около 7 км. Старт — от метро «Ботанический сад». Путь пролегает вдоль реки Яузы на северо-восток. Тут много зон отдыха, детских площадок, на которых ваши дети смогут поиграть, покачаться на качелях. По пути вам попадётся несколько старых храмов, тут много красивых прудов, ручьёв. За Полярной улицей — смотровая площадка. Завершаем прогулку на Осташковской улице, в парке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх