На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

Никита Тарасов:Наконец-то я сыграл влюблённого человека

Актёр рассказал о съёмках в городе на Неве

Актёр Никита Тарасов известен зрителям по фильму «Битва за Севастополь», сериалам «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Проект «Анна Николаевна» и, конечно, «Кухня». Недавно он вместе с женой и шестилетней дочкой побывал на премьере бразильского мультфильма «Звериный рейс», после чего нашёл время пообщаться с журналистами.

Обожают «Простоквашино»

—  Никита, вы часто ходите на премьеры всей семьёй?

— Это хорошая семейная традиция, настоящий праздник, когда мы вместе приходим в кинозал. Так что мой совет: почаще ходите в кино! Тем более мультфильмы сейчас такие, что интересны и детям, и мамам с папами. Так, в центре сюжета «Звериного рейса» два мышонка-музыканта Винни и Том, они оказываются в доме Ноя накануне Всемирного потопа и надеются пробраться на ковчег.

— А дома мультики смотрите?

— Дозированно. Нам в основном нравятся наши, советские, на которых мы с женой росли. «Простоквашино» — прям самый любимый! Там такая россыпь скрытого юмора. А ещё «Умку» пересматриваем, «Винни-Пуха».

 

В роли работника ЗАГСа

— Вы очень востребованы в кино. Какие из недавних ролей особенно запомнились?

— Из самых известных за последнее время, пожалуй, роль в «Мастере и Маргарите». Там я играю следователя, который допрашивает Мастера. И хотя моё участие в проекте было крайне малым, незначительным по съёмочным дням, я очень ждал выхода фильма на экраны. Работа над ним длилась пять лет. Ещё два года премьера ждала своего часа. Каждая попытка экранизировать роман Булгакова сталкивается с трудностями. Что это? Рок? Судьба? А вот 14 февраля на экраны вышла романтическая комедия, которая снималась легко и задорно: «Саша и Питер». Здесь у меня наконец есть своя любовная линия. Такая чистая, светлая история любви.

— Расскажите об этом фильме подробнее.

— В основе — история решительной девушки, которая устраивается в ЗАГС в городе на Неве, чтобы сорвать свадьбу своего бывшего парня. И я там — Игорь Валерьевич, заведующий отделом архива. Казалось бы, зануда, душнила, крючковод. Человек, у которого в душе ничего особенного быть и не должно. Но оказывается, что ничто человеческое ему не чуждо, он в чём-то даже трогательный, вдумчивый и воспитанный интроверт. И вот перед ним появляется женщина, которая весь этот лёд превращает в весеннее цветение. В моей фильмографии почти нет романтических историй, эта картина — редкое исключение. Кстати, на съёмочную площадку «Саши и Питера» ко мне часто заходили жена Марина и дочка Тася. Всё было как-то посемейному, легко.

 

Тася не хочет быть актрисой

— А ваша дочка ещё не пробовала сниматься в кино?

— Я однажды услышал, как Тася отвечает на вопрос: «Кто твой папа?» «Мой папа работает в вагончике», — уверенно сказала она (имеются в виду вагончики, где артисты готовятся к съёмкам. — Авт.). Пришлось взять её на работу и показать, как всё происходит на съёмочной площадке. Тася смотрела в монитор, наблюдала за процессом съёмок. Но в восторге не осталась. Наоборот. Мы с женой поинтересовались: «Ну что, Тася, будешь сниматься в кино?» Она так посмотрела: «Пап, ну ты что ерунду предлагаешь? Я делом буду заниматься. Животных лечить». Так что у нас на сегодняшний день та кая позиция, и я на неё не влияю ни каким образом. Пусть Таисия Никитична сама реша ет, куда ей идти и чем заниматься. Моя задача — не мешать и вовремя протянуть руку, если будет нужно.

— И последний вопрос: о творческих планах. Что впереди?

— Планов и амбиций много, а время бежит всё быстрее. Мой девиз: шагать навстречу новым открытиям и познавать этот огромный мир вместе с семьёй.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх