На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Сенатор Святенко: Интерес к возможностям промышленного туризма в Москве растет

Реализуются меры поддержки отрасли, направленные на стимулирование турпотока

Потенциал туристической отрасли в Москве может быть расширен за счет новых направлений для путешественников. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ – представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«Туристическая отрасль в Москве растет, восстанавливаясь после пандемии, и наряду с привычным посещением исторических достопримечательностей, архитектурных памятников, музеев, деловым туризмом, семейным, растут и направления относительно новые. Промышленный туризм привлекает самые разные группы путешественников. Посещение предприятий – это возможность рассказать детям, как устроены те или иные процессы, это и профориентация для молодежи, и большие возможности для взрослых. Интерес к проекту «Открой#Моспром» большой – это направление нашло свою аудиторию, и она продолжает расти высокими темпами», – сказала Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги виртуального квиза проекта, который в этом году поставил не только собственный рекорд, но и вошел в Книгу рекордов России.

«В интеллектуально-познавательном соревновании приняли участие 327 команд, свыше 1,3 тыс. участников из 56 регионов. Это говорит об огромном потенциале этого направления для внутреннего туризма», – подчеркнула парламентарий.

Инна Святенко отметила, что в Москве реализуются меры поддержки отрасли, направленные на стимулирование турпотока.

«Грантовые программы, компенсации стали хорошим инструментом для организаторов событийного туризма – молодежных форумов, фестивалей, также были разработаны меры поддержки для тех, кто работает со старшей возрастной группой. Туристы «серебряного» возраста – это большая аудитория, и, вопреки стереотипам, среди них множество мобильных, активных, любопытных людей», – добавила Инна Святенко.

По мнению сенатора, развитие потенциала туротрасли в Москве покажет, насколько интересна столица для самых разных туристов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх