ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Стадион на улице Грекова должны открыть ко Дню знаний

Фото Дениса Афанасьева

Рабочий день главы управы Северного Медведкова Сергея Яровенко часто начинается на МКАД. Здесь, на пересечении с Осташковской улицей, реконструируют развязку. Что ещё планируют сделать в районе, Сергей Яровенко рассказал «ЗБ».

Разгрузит несколько улиц

— Реконструкцию МКАД и Осташковского шоссе планируют завершить в 2022 году. Какого эффекта ожидают специалисты-транспортники?

— Окончания работ мы ждём с нетерпением. После того как развязка будет готова, свободнее должно стать не только на Осташковской улице, но и на соседних — на Студёном проезде, на Северодвинской улице. Важно и то, что рядом с развязкой сделают надземный переход.

— В районе в ближайшие годы построят ТПУ «Медведково». На ваш взгляд, кому станет комфортнее — водителям или пассажирам общественного транспорта?

— Уверен, что всем. Для пассажиров у выходов из вестибюлей станций метро сделают навесы для посадки и высадки в автобусы. Плюс будет внеуличный пешеходный переход на Широкой улице. А если на дороге не будет перехода, то и движение станет свободнее. Наконец, на улицах Грекова и Широкой упорядочат парковку автобусов, приезжающих из области. Для этого планируется сделать заездные парковочные карманы, автобусы не будут мешать проезду машин.

Будет спорткомплекс с катком

— На улице Грекова создаётся межшкольный стадион. Какими видами спорта там можно будет заниматься?

— Это очень важный для нас объект. Сейчас там монтируют освещение, обустраивают дорожки, готовят основание для площадок. Закончим работы ко Дню знаний. Пользоваться стадионом смогут не только ученики школ, но и жители окрестных домов. Мы предусмотрели, чтобы там были площадки для разных видов спорта. Можно будет заниматься настольным теннисом, лёгкой атлетикой, воркаутом. Ну и, конечно же, особенно популярным футболом.

— Будут ли строить что-то ещё для занятий спортом?

— Безусловно. Сейчас рассматриваем возможность строительства спорткомплекса на Северодвинской улице, 19. Раньше там хотели возвести торговый центр, был даже смонтирован фундамент с бетонной плитой. Но затем строительство прекратилось. Плиту разбирают, и на освободившемся участке планируется построить спорткомплекс с катком.

— Планируют ли открыть в районе фестивальную площадку, где будут продавать фермерские продукты?

— Фестивальные площадки уже стали нормой для города. И Северное Медведково, конечно же, не будет исключением. Место подобрано около станции метро «Медведково», на улице Грекова, где снесли незаконно построенный торговый центр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх