На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Пять вопросов о жимовом двоеборье

Жимовое двоеборье- малоизвестное направление/ Ярослав Чингаев

Член федерации Роман Семёнов рассказал «ЗБ»  о набирающем популярность виде спорта

В ноябре «ЗБ» написал о студенте из Марьиной рощи Николае Сергееве, который стал одним из победителей чемпионата мира по жимовому двоеборью и его отдельным движениям, организованного Федерацией жимового двоеборья. После публикации в редакцию поступило несколько писем: читатели просили рассказать об этом малоизвестном направлении и о его отличиях от традиционных силовых видов спорта.

На вопросы корреспондента «ЗБ» ответил член федерации Роман Семёнов.

Как возникло жимовое двоеборье?

Всё началось в 2013 году: тогда кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике Леонид Барягин основал клуб жимового двоеборья. Он предложил двойной подход к определению результата — сила плюс выносливость. Совокупность двух параметров в пересчёте по спецформуле даёт итоговый результат. Этот спорт близок к тяжёлой атлетике и к пауэрлифтингу, а в чём-то перекликается с лёгкой атлетикой, с греблей и с велоспортом.

Какие в нём дисциплины?

Большинство парней, приходя в тренажёрный зал, сначала осваивают жим лёжа. Он и стал базовой дисциплиной. В двоеборье это выглядит так: сначала спортсмен соревнуется в трёх попытках жима штанги лёжа на максимум веса. А спустя 30-60 минут его вызывают на помост для выполнения движения на количество раз — на это у него только одна попытка. Такой же принцип и в остальных дисциплинах: армейский жим стоя, жим военный лёжа — без упора ног на пол, становая тяга.

Как проходят соревнования?

Между собой соревнуются спортсмены одной весовой категории. На первом этапе задача — «пожать» максимально тяжёлую штангу. На втором — осуществляют многократный подъём снаряда, равного весу спортсмена. Похожее направление — народный жим, но в нём другой принцип подсчёта очков.

Какой статус у федерации?

Федерация жимового двоеборья не имеет статуса всероссийской федерации. Специальную процедуру государственной аккредитации не проходила. Но это зарегистрированная спортивная организация со своим уставом, с критериями для судей и оценки спортсменов. Можно сказать, что это клуб единомышленников, которым интересно развивать новые направления силового спорта, пробовать неожиданные подходы. И конечно, в классических силовых видах спорта спортсмены нашей федерации также принимают участие.

Известен ли этот вид спорта в мире?

Мы считаем правильным развивать наш спорт на турнирах невысокого уровня — городских, региональных. Международные чемпионаты пока событие редкое. Например, в 2019 году Федерация жимового двоеборья организовала только второй чемпионат мира. Однако он показал, что жимовое двоеборье интересно и российским спортсменам, и атлетам из других стран.

Ссылка на первоисточник
наверх