На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Надо братьСтаринное здание ...
  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...

Чернобыльской трагедии 37 лет

Со дня аварии на атомной Чернобыльской электростанции прошло ровно 37 лет. В ликвидации аварии участвовала вся страна. В управлении по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ трудятся три ликвидатора – участники тех страшных событий: это заместители начальника Управления Александр Макеев, Игорь Барашков и начальник службы ГО и ЧС по СВАО Артур Губин, в ту пору ещё молодые лейтенанты, вчерашние выпускники военных училищ.

Авария произошла 26 апреля 1986 года. На Чернобыльском реакторе №4 прогремел взрыв, и несколько сотен работников и пожарных пытались потушить пожар, горевший 10 дней. Мир окутало облако радиации. Тогда погибли около 50 сотрудников станции и пострадали сотни спасателей.

Поздравить участников ликвидации аварии в актовом зале Управления собрались коллеги. С приветственной речью выступил начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

«Мы не должны забывать ликвидаторов этой аварии, живых и к сожалению, тех, кого с нами нет. Мы всех их должны поздравить с памятной датой, пожелать им здоровья и сил. Поблагодарить за свершённый 37 лет назад подвиг. Пусть они живут долго и счастливо», – сказал Сергей Строев.

Участникам ликвидации в честь 37-й годовщины крупнейшей ядерной аварии на Чернобыльской АЭС были вручены памятные знаки и ценные подарки.

Участник ликвидации аварии Игорь Барашков вспоминал: «Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года в 01 час 24 минуты ночи. Команда из 30 человек, кто находился на смене бросились на борьбу с бедствием…

Мы прибыли туда позже. За полгода выходных дней практически не было. Рабочий день начинался в 5 утра и заканчивался глубоко за полночь.

Наше подразделение занималось дезактивацией техники, участвовавшей на работах в зоне АЭС, так же мы работали на кровле четвёртого энергоблока и обеспечивали работу инженерного батальона полка на пристанционной территории» – рассказал Игорь Барашков.

Поделились воспоминаниями и Александр Макеев, и Артур Губин. Каждый рассказал о работе на своём участке, о трудностях с которыми пришлось столкнуться.

Пожелаем нашим ликвидаторам здоровья, счастья, долгих лет жизни и благополучия!

Ссылка на первоисточник
наверх