ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

В Лианозове должникам за «коммуналку» предлагают работу в «Жилищнике»

Жители Лианозово могут устроиться на работу в местный «Жилищник», чтобы погасить долг за ЖКУ. Как рассказала глава управы Елена Колесова, сейчас есть вакансии дворников и рабочих комплексной уборки.

– Мы проводим с должниками встречи. Каждую неделю приглашаем по 20-30 человек. Выясняем, почему образовалась задолженность. Некоторые сразу же после встречи её оплачивают. Но, бывает, жители говорят, что не могут платить, потому что остались без работы. В этом случае мы предлагаем трудоустройство в «Жилищнике», – рассказала Колесова.

Двое должников уже работают в «Жилищнике района Лианозово». Одного устроили маляром, второго – плотником. Они оплачивают «коммуналку» за прошедший месяц и частями погашают долг.

Напомним, при наличии задолженности компания вправе подать в суд, а судебные приставы – наложить арест на банковские счета и имущество, например, на автомобиль. Чтобы не лишиться имущества, нужно обратиться в свою управляющую компанию и заключить договор о реструктуризации долга. Каждый случай рассматривают отдельно, учитывая все нюансы. Сроки погашения задолженности рассчитывают, исходя из реальных возможностей жителя. Сумму своего долга можно узнать в центре госуслуг или на сайте mos.

ru. А оплачивать – через «Личный кабинет» на портале mos.ru или через мобильное приложение банка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх