На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО обратились к врачам-добровольцам для онлайн-консультаций детей Донбасса

«ЗБ» уже писал о детском враче-психиатре Александре Белове из Марфина. Он волонтер благотворительного фонда «Дорога жизни», помогающего оказывать медицинскую помощь детям в сиротских учреждениях. После очередной поездки в Донбасс врач-волонтер обратился к своим коллегам с призывом начать онлайн-консультации детей, переживших ужасы войны.

– Надеюсь на отклик детских психологов и логопедов, готовых безвозмездно проводить дистанционные консультации, – говорит Александр Белов.

Врач-волонтер на протяжении пяти месяцев регулярно ездит в Донбасс для оказания специализированной помощи детям.

– В недавнюю командировку наша бригада врачей консультировала детей в Луганске, Донецке, Мариуполе и других городах, также мы побывали в трех детдомах республик, в том числе для детей с тяжелыми ментальными нарушениями. В Донбассе крайне не хватает детских врачей-психиатров, психологов, логопедов, дефектологов, – рассказывает Александр.

В городах, где проходили военные действия, очень много детей с посттравматическим стрессовым расстройством, с нарушением речи, страдающих энурезом.

– Тревожно-фобические и депрессивные расстройства ухудшают состояние детей с ментальными нарушениями, – поясняет врач. – А самая сложная ситуация в Мариуполе, где практически у каждого второго ребенка, которого мы консультировали – посттравматический синдром.

Александр Белов – детский врач-психиатр с 20-летним опытом, автор научных статей, руководитель нейрологопедического центра. Его телефон: +7 977 473-06-70. Информация об этом и других гуманитарных проектах фонда «Дорога жизни»: doroga-zhizni.org

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх