На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о новых производствах ОЭЗ «Технополис Москва»

Собянин рассказал о новых производствах ОЭЗ «Технополис Москва». Фото: Д. Гришкин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

За год запущено на 30% больше новых производств

На площадках ОЭЗ «Технополис «Москва» в 2023 году открылись 35 новых производств. Как отметил Сергей Собянин, это на 30% больше, чем годом ранее. Мэр подвел итоги работы флагмана новой столичной промышленности.

Уточняется, что всего на площадках «Технополис «Москва» действуют более 200 компаний.

Многие новые производства запускаются с целью импортозамещения. Ряд продуктов, выпускаемых компаниями в «Технополис «Москва», не имеют отечественных аналогов, пояснил Сергей Собянин.

Больше всего новых производств в прошлом году были открыты в индустриальном парке «Руднево». Среди них производство конденсаторов для светотехнической продукции и пусковых устройств, а также современное производство банкоматов.

«Кроме того, «Руднево» стал базовой площадкой для размещения Федерального центра беспилотных авиационных систем, который запустили в 2023 году по поручению президента Владимира Владимировича Путина», – добавил Сергей Собянин.

На другой площадке ОЭЗ «Алабушево» формируется крупнейший в Москве и стране в целом фармацевтический кластер. Он уже объединяет восемь предприятий, выпускающих жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх