На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Какие молитвы защитят от депрессии?

Вот и опять стали сообщать угрожающую статистику сезонных заболеваний. А ещё поступают сведения о разно образных происшествиях и прогнозы синоптиков о возможных ухудшениях погоды. Как тут остаться спокойным, особенно тем, кто излишне впечатлителен? Заглянет такой человек с утра в Интернет — и впадает в депрессию от тревожных новостей и мрачных прогнозов.

А можно ли защититься от информационных атак какой-либо специальной молитвой? Об этом спрашивают и читатели, и прихожане в храмах. Отвечая на такие вопросы, священники, как правило, предостерегают от чрезмерного увлечения магизмом слов и заклинаний. Молитва, конечно, великая вещь, но не стоит уповать только на произнесение того или иного текста, который сам по себе нас защитит и в чём-то поможет. Прежде всего, говорят священники, нужно живое искреннее обращение к Господу, нужно личное участие в церковных богослужениях. А подходящих молитв для разных жизненных ситуаций и для разных людей существует немало.

Вот что говорит об этом настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве протоиерей Михаил Прокопенко:

— Каждый христианин способен сам найти молитвы, которые ему ближе. Кто-то любит заглушать тревожные мысли молитвенным многословием, кому-то будет полезно молиться кратко. Кто-то молится своими словами, кто-то — это более правильно — обращается к текстам, составленным людьми, жившими прежде нас и сталкивавшимися с теми же сложностями. Могу дать общий для всех совет: совершенно необходимым является деятельное, разумное, осмысленное участие христианина в церковном богослужении. Служба Божия назидательна буквально вся! Она научает человека молиться, воспитывает в нём вкус к молитве, открывает ему, что следует просить, а чего не следует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх