На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Елена Самышина: Пациенты и медики чувствуют системные изменения в столичном здравоохранении

В систему московского здравоохранения внедрили искусственный интеллект

Москва за последние 13 лет запустила системные изменения в здравоохранении, создала мощную цифровую базу, благодаря чему изменения чувствуют и пациенты, и медики. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы Елена Самышина.

«Комплексный подход к изменениям в медицине затронул каждое звено, и изменения чувствуют как наши пациенты, так и медицинское работники. Как главный врач, я вижу, как изменились поликлиники, и внешне, и внутренне – перемены есть во всех процессах, на каждом этапе работы с пациентами. Заложена мощная цифровая составляющая, что дает широкие возможности как в работе с конкретным пациентом, так и в оценке больших данных, общих тенденций в здоровье москвичей», – сказала Елена Самышина.

Также парламентарий отметила, что строительство новых медучреждений и обновление действующих – это серьезные изменения в условиях труда для медиков.

«Врачи, медсестры действуют ежедневно в условиях высочайшей ответственности за свои действия, поэтому в условиях их работы важно все: от эффективной логистики пациента до удобной комнаты отдыха для медперсонала. И эти вводные учитываются в каждом новом, реконструируемом объекте», – подчеркнула депутат Мосгордумы.

Елена Самышина добавила, что работа с кадрами занимает большое место в запущенной по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина модернизации здравоохранения.

«Открыт кадровый центр ДЗМ, который стал площадкой для непрерывного повышения квалификации медработников. Появились звания «Московский врач», «Московская медсестра», которые наши специалисты носят с гордостью, ведь это показатель отличной работы, высоких оценок как от сослуживцев, так и от пациентов», – пояснила Елена Самышина.

Кроме того, депутат напомнила, что в систему московского здравоохранения внедрили искусственный интеллект.

«На помощь столичным медикам пришел искусственный интеллект. Самые передовые технологии помогают быстрее и точнее ставить диагнозы, высвобождают время врача, ускоряют работу на каждом этапе. Это меняет будущее медицины, делает ее еще более эффективной», – заключила депутат Мосгордумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх