ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

46 подписчиков

Свежие комментарии

Коммунальщики СВАО вооружились ручными роторами и лопатами-телескопами

Коммунальщики СВАО вооружились ручными роторами и лопатами-телескопами

Во всех районах СВАО прошёл смотр готовности коммунальных служб в преддверии зимы. На одном из них, в Отрадном, побывал «ЗБ».

Дворники в «незамерзайках»

База ГБУ «Жилищник района Отрадное» напоминает армейский плац. Дворники и кровельщики выстроились в шеренги.

По словам заместителя директора «Жилищника» Татьяны Мининой, дворы и улицы района будут очищать 375 дворников и рабочих комплексной уборки. В их распоряжении есть все необходимое. Например, ручные роторы, которыми пешеходные дорожки можно очистить от снега намного быстрее, чем лопатами.

Дилшод Валиев из Узбекистана работает дворником уже 14 лет. Его участок – двор дома №34 на Алтуфьевском шоссе. Жители его хвалят.

– Он работает на совесть, во дворе всегда чисто, – говорит Минина.

Дилшод демонстрирует недавно выданную зимнюю форму. Работать в ней можно даже при -25 градусов.

– В этой форме я точно не замерзну. Такая есть у всех наших дворников, – говорит он. – Снега еще нет, а мы уже готовы.

 

Свисток для кровельщика

Для очистки крыш созданы две бригады кровельщиков. Плюс одна в резерве. Все прошли обучение и имеют допуск к работе на «высоте». Обеспечены страховочными ремнями, рациями. Чистить снег они будут специальными телескопическими лопатами – ручку можно увеличить до 6 метров.

Убирать снег с крыши будет намного удобнее.

У кровельщика Азиза Турсунова на страховочном поясе висит свисток. По словам Азиза, вещь незаменимая.

– При очистке крыши один из кровельщиков обычно стоит внизу. Он предупреждает свистком товарища на крыше, если внизу показывается прохожий. Значит, снег сбрасывать нельзя, – поясняет он.

Ювелирная точность водителей

На небольшую площадку выезжают КАМАЗы, предназначенные для уборки улиц. Они с ювелирной точностью становятся в ряд – ни одного лишнего движения руля!

Делаю комплимент водителю Дмитрий Ламанову.

– Ерунда, я длинномеры водил, до Владивостока неделю на таком едешь.  По сравнению с длинномером КАМАз – это «малыш», – улыбается Дмитрий.

Улицы и дворы округа будут очищать 7561 человек. В уборке задействуют почти тысячу единиц техники – погрузчики, самосвалы, тракторы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх