ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Инженер из Алексеевского создаёт украшения из расплавленного стекла

Инженер из Алексеевского создаёт украшения из расплавленного стекла

Оксана Искуснова с улицы Бориса Галушкина по профессии инженер-технолог. 12 лет назад она научилась создавать украшения в технике лампворк — в огне горелки плавит стеклянные палочки и формирует из них бусины. Об этой технике Оксана узнала случайно: посмотрела видео на YouTube.

— Меня это так впечатлило, что я тут же решила сделать самой себе подарок — пошла на платный мастер-класс по лампворку, — рассказывает Оксана. — Потом купила всё необходимое оборудование, чтобы делать украшения самостоятельно.

Для изготовления таких украшений нужны медицинский концентратор для выработки кислорода, горелка, печь для обжига, хорошая вытяжка и отдельное помещение — мастерская. Её Оксана арендовала на ВДНХ.

— Самым первым украшением был браслет с бирюзовыми бусинами. Однажды меня в нём увидела подруга и спрашивает: «Что это такое? Откуда?» Я ей и говорю: «Сама такие теперь делаю!». Она, похоже, не поверила. Но на браслет явно глаз положила. Пришлось ей браслет подарить. А себе я потом такой же сделала.

Со своими украшениями Оксана участвует в городских конкурсах и фестивалях по лампворку. Однажды её колье с бусинами в виде лилий заняло 1-е место. Призом мастерице стала горелка, о которой она давно мечтала.

Оксане часто помогает её девятилетний внук Даня.

— Он сам выбирает и чистит бусины, — говорит женщина. — А потом мы вместе собираем украшения. Недавно сделали браслет из семи разноцветных бусин. Мы его подарили маме Дани на день рождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх