На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На Северо-Востоке столицы прошли открытые уроки

Сегодня главный специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Полина Крымова побывала в гостях у ребят из восьмого класса школы № 1449 имени Героя Советского Союза М. В. Водопьянова. На уроке она рассказала какие организации входят в структуру Департамента, их цели и задачи. Сколько на сегодняшний день в Москве пожарно-спасательных, аварийно-спасательных отрядов и отрядов по тушению пожаров на водных объектах.

«О работе Департамента ГОЧСиПБ ребята слышали много, но сегодняшний урок внес уточнения в их познания, к тому же я провела небольшой экскурс в историю. С чего всё началось, что было во время Великой Отечественной войны, какие задачи стоят перед нашим Департаментом сегодня. Подробно остановилась на задачах Пожарно-спасательного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного центра и т. д. Для того, чтобы ребята знали, что в Департаменте Гражданской обороны для выезда на различные происшествия есть свои специально подготовленные подразделения», – рассказала Полина Крымова.

Дети слушали с интересом. Задавали вопросы. Разобрали, пока шёл урок правила поведения в экстремальных ситуациях, какие сигналы бывают и что делать, когда его услышишь, способах и средствах обеспечения безопасности в ситуациях, с которыми могут столкнуться дети в жизни.

Такие занятия дают свои результаты. Ученики знают, что делать, если услышат сигнал «Внимание всем», умеют пользоваться огнетушителем и оказывать первую помощь при несчастных случаях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх