На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Евгений Миллер: Табаков здоровался даже с дворниками

Известный актёр рассказал о съёмках в новом сериале и о работе в МХТ

Новый сериал «Алла-такси» на телеканале «Россия» стал яркой премьерой апреля. Одну из главных ролей в этом сериале сыграл Евгений Миллер — известный актёр театра и кино.

История о простых ценностях

 — Евгений, как вы описали бы вашего героя?

— Как человека очень надёжного, ответственного и порядочного. Безусловно, это персонаж положительный, для которого важны простые ценности: взаимопонимание, взаимовыручка, семья. Он хочет найти женщину, которая разделяла бы его взгляды на жизнь.

— Он близок вам по характеру?

— Разве что своими идеалистическими взглядами. Но его терпение мне не присуще. Можно сказать, завидую этой черте его характера.

— О чём, на ваш взгляд, этот сериал?

— В центре композиции — наша героиня Алла, которую блистательно сыграла Светлана Колпакова. Это история о простых ценностях, о которых мы стали часто забывать. О дружбе, заботе, взаимопонимании, о порядочности, честности, о том, как важно найти своё призвание. Героиня сериала — настоящая русская женщина, которая готова справиться с любыми трудностями и невзгодами.

 

Адаптация была непростой

— В начале 2000-х вы приехали работать в Москву из Новосибирска. Легко ли было привыкнуть к новой жизни?

— Это был 2005 год. Два месяца я жил у своего друга детства, потом были какие-то съёмные комнаты, съёмные квартиры и поиски работы в кино. Перестраивание на новый лад, попытки научиться работать в съёмочном процессе. Кино ведь совершенно другая профессия… Моя адаптация проходила достаточно тяжело, возникало желание уехать и вернуться домой. Но я остался и, слава Богу, привык.

— Вы чувствуете себя москвичом?

Я родился в Новосибирске, я сибиряк. Когда-то родители помогли мне купить однокомнатную квартиру в районе Люблино, и я довольно долго прожил там. Но от регистрации ведь место рождения не поменяется… Сейчас я живу за городом, служу в московском театре и привык как к городу, так и к этому ритму. Настолько адаптировался к московскому темпу, что без него уже даже немножко теряюсь.

 

Великий мастер

— Что для вас ближе — кино или театр?

— Я себя ощущаю неплохим артистом, который кое-что умеет в театре, и кое-что понимает в съёмочном процессе. Но всё-таки я скорее театральный артист.

— Вы много лет служили в театре под руководством Олега Табакова. Каким вы его запомнили?

 — Олег Павлович Табаков — один из величайших театральных деятелей. У него было потрясающее чутьё на таланты, и он мог за полсекунды понять про человека всё, что требуется. Помню, как поражался его памяти: он всегда рассказывал истории, упоминая конкретные года и имена. А ещё при огромном объёме занятости он старался уделять всем внимание. Всегда со всеми здоровался. С уборщицей, с техниками, со слесарем, с монтировщиком, с дворником. Это была культура, которую он демонстрировал своим примером. У него была удивительная манера доносить свои мысли и объяснять, чего он хочет от артиста. Для этого он порой просто разговаривал на отвлечённые темы. Требовалось время, чтобы понять, что именно он хотел тебе сказать. Помню, как однажды, когда мы выпускали «Дуэль» в МХТ, он отозвал меня после прогона и стал рассказывать что-то из своей жизни. Я ждал объяснений или какой-то подсказки, но он просто говорил, употреблял разные слова и термины… А чуть позже я понял, что все эти слова, как ключик, открывают мне материал, по которому были вопросы. И сразу стало понятно, что именно он хотел мне сказать.

 

Главное — общение

— В этом году в вашей семье появился ещё один сын…

— Да, 12 января у нас родился Гриша. Ему три месяца.

— Как вы считаете, что главное в воспитании детей?

— Мы стараемся всегда как можно больше общаться с ребёнком. Мне кажется, это очень важно. С детьми нужно разговаривать, уделять им внимание, а не совать им телефоны и планшеты, ссылаясь на то, что родитель устал. Сейчас люди часто ищут, как упростить себе жизнь. А мне кажется, что не нужно искать, что легче, нужно искать, что нужнее и важнее. А важнее внимания и общения для ребёнка ничего нет. Нашему старшему сыну сейчас пять лет, и мне важно, чтобы он понимал, что его уважают, любят, но при этом есть вещи, которые нельзя делать. Нельзя не уважать родителей, обижать кого-то, драться… И важно получать новые знания, добиваться всего своей головой и своими руками, рассчитывая только на себя. И, конечно, постоянно развиваться. А мы будем стараться ему в этом помогать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх