На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-спикер МГД Орлов: Москва развивает современные форматы популяризации исторического наследия

В ходе акции были доступны даже площадки, обычно закрытые для свободного посещения

Свыше 10 тыс. москвичей и гостей города приняли участие в акции «Дни исторического и культурного наследия», такой интерес говорит о том, что в столице развиваются самые современные форматы популяризации москвоведения, изучения истории и архитектуры города.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал вице-спикер Мосгордумы Степан Орлов.

«В Москве под руководством мэра Сергея Собянина запущена обширная программа реставрации архитектурных памятников, развиваются самые современные форматы привлечения внимания к теме исторического наследия – экскурсии, лекции, мастер-классы и квесты. Множество городских достопримечательностей можно увидеть в рамках виртуальных туров, на портале «Узнай Москву» каждому желающему предлагается составить свою собственную программу знакомства с богатым наследием столицы», – сказал Степан Орлов.

Степан Орлов пояснил, что детская часть акции включала в себя лекции об архитектурных стилях, экскурсии и участие в археологических раскопках.

«Так формируется интерес к истории страны, к тем людям, которые создавали уникальные творения, ставшие знаковыми для нашего города. В программу акции вошли не только здания, сооружения с многовековой историей, но и архитектура ХХ века. Впервые в перечне объектов акции оказались Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, музей-театр «Булгаковский дом», фабрика-кухня в 1-м Боткинском проезде. Они наравне с более древними историческими зданиями определяют облик Москвы», – заявил Степан Орлов.

Степан Орлов считает, что такие акции как «Дни исторического и культурного наследия» позволяют сфокусировать внимание москвичей, туристов на тех объектах, которые заслуживают особого внимания.

«В ходе акции были доступны даже площадки, обычно закрытые для свободного посещения. Но для того, чтобы почувствовать дух эпохи, оценить работы русских мастеров, важно видеть не только фасады зданий, но и исторические интерьеры. Это интереснейший опыт, который позволяет совершить настоящее путешествие во времени. Такие акции нужны как взрослым, так и детям», – заключил Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх