На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Новый облик трёх районов и ВДНХ

Пресс-служба префектуры СВАО

Как меняются Алексеевский, Останкинский и Ростокино, рассказал Сергей Собянин

Три района на Северо-Востоке Москвы объединяют не только близость расположения и общие транспортные артерии, здесь расположены знаменитые достопримечательности столицы: Останкинская башня, монумент «Покорителям космоса», памятник «Рабочий и колхозница», ВДНХ.

В блоге на своём сайте sobyanin.ru мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как эти три района изменились за последние годы по программе «Мой район».

Парк в пойме Яузы

Мэр отметил, что в Алексеевском, Останкинском и Ростокине проживают почти 200 тысяч москвичей. Один из самых крупных проектов, объединяющих эти районы, — создание парка вдоль берегов реки Яузы.

«Это будет единый 20-километровый рекреационный маршрут от МКАД до Ростокинского акведука с выходами в Лосиный Остров, Главный ботанический сад и на ВДНХ», — напомнил мэр Москвы.

Постепенно разрозненные и неухоженные природные территории превращаются в парк. Работы по благоустройству в этом году ведут на нескольких участках, в том числе у Ростокинского акведука и на Сельскохозяйственной улице.

Выставка преображается

Продолжается реконструкция территории ВДНХ.

«Завершена комплексная научная реставрация 26 из 49 исторических павильонов, фонтанов и других памятников архитектуры», — сообщил Сергей Собянин.

На выставке создан целый музейный городок, объединяющий 24 музея, действует образовательный комплекс «Техноград», в прошлом году заработало крупнейшее в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы», в этом — необычный пешеходный аттракцион «Лента Мёбиуса».

Площадь цветников на ВДНХ за последние годы выросла на 50% и составляет сегодня 135,4 га.

«В этом году планируем завершить реставрацию и строительство ещё более 10 объектов, среди которых павильон №19 «Атом», павильон №51 «Мясная промышленность», павильон №59 «Зерно», павильон №66 «Советская культура», — добавил мэр.

 

Строят школы, обновляют поликлиники

Социальная инфраструктура районов развивается. Построены школы на ул. Цандера, 3, и просп. Мира, 128, строится детский сад на Сельскохозяйственной ул., вл. 35. Завершён капремонт в трёх школах искусств и в библиотеке №55. Созданы центры московского долголетия: в Алексеевском на Ярославской ул., 5, в Ростокине на ул. Бажова, 5, в Останкинском на 2-й Новоостанкинской ул., 4. Введена в эксплуатацию пристройка к детской поликлинике №99 (ул. Касаткина, 9, стр. 2), после комплексной реконструкции открылись два филиала поликлиники №12.

Транспорт и реновация

Реализовано несколько крупных транспортных проектов. Реконструированы проспект Мира и Ярославское шоссе от МКАД до Садового кольца, построена дорога от 3-го Нижнелихоборского проезда до проезда Серебрякова. На пересечении Московского скоростного диаметра и проспекта Мира возведена развязка. В ближайшее время откроется платформа МЦД-3 Останкино. В программе реновации в трёх районах участвуют жители 79 домов, четыре из них уже расселены, и люди получили новые квартиры в новостройках на Староалексеевской и Сельскохозяйственной улицах. Ещё пять домов строят или проектируют прямо сейчас.

 «Заброшенные, неиспользуемые территории бывших промышленных зон — ресурс развития города и его районов», — отметил мэр Москвы.

Промзона «Калибр», расположенная в Останкинском районе, будет реорганизована в ближайшие годы. Здесь планируют построить жилые дома, бизнес-центры и технопарк. А на месте промзоны в Ростокине планируют возвести технопарк, гостиницу, административно-деловое здание со спортивным объектом, магазины, рестораны, кафе, создав при этом не менее 3 тысяч рабочих мест.

Пресс-служба префектуры СВАО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх