ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 13 по 20 августа

Сейчас стол полностью соответствует нормативным требованиям/ Роман Балаев

Жителей беспокоила шумная реклама, а также состояние детских и спортивных площадок

На спортплощадке на Челобитьевском обновили теннисный стол

Жительница дома на Челобитьевском  шоссе 10, корп. 2 пожаловалась на состояние дворового стола для игры  в настольный теннис.

–  У нашего дома есть площадка для игры в настольный теннис, но стол очень старый, почти развалился, краска стёрлась, нет сетки. Играть невозможно!

После обращения жительницы  работники «Жилищника района Северный» отремонтировали поврежденное спортивное оборудование.

— Сейчас стол для игры в настольный теннис полностью соответствует нормативным требованиям. Столешница ровная, выкрашена в белый цвет. Металлическое подстолье выровнено, натянута теннисная сетка, — сообщил руководитель районного  «Жилищника» Владимир Лушин.

Работникам участка, обязанным следить за состоянием спортивной площадки, указали на необходимость своевременно проводить ремонт оборудования в случаях его обветшания, повреждения вандалами или из-за перепадов температур.

Все секции почтовых ящиков запираются на замок/ Предоставлено ГБУ «Жилищник района Отрадное»

Все секции почтовых ящиков запираются на замок/ Предоставлено ГБУ «Жилищник района Отрадное»

В подъезде дома на улице Хачатуряна починили почтовые ящики

– Во 2-м подъезде сломаны замки четырёх почтовых ящиков, дверцы открыты, иногда вижу на полу выпавшую из них корреспонденцию.

Кроме того, нужно проверить освещение в холле первого этажа: свет тусклый, – сообщила Валентина Ильинична с ул. Хачатуряна, 7.

«ЗБ» передал обращение жительницы в управу района Отрадное.

— Работники управляющей компании — ГБУ «Жилищник района Отрадное»— заменили неисправные замки на почтовых ящиках,— сообщили в управе района. — В настоящее время все секции почтовых ящиков во 2-м подъезде дома 7 на улице Хачатуряна запираются на замок, дверцы закрыты.

Также работники техотдела «Жилищника» обследовали светильники в лифтовом холле первого этажа подъезда 2.

— Осветительные приборы, включая проводку, сами лампы и плафоны исправны, уровень освещения соответствует СНиП 23-05-95 и санитарным правилам 52.13330.2011, нормативам и санитарным требованиям,— уточнили в управляющей компании. — Устанавливать дополнительный светильник в холле нецелесообразно.

Жителям Отрадной больше не досаждают звуковой рекламой

Жительница ул. Отрадной, 7,  Вера Викторовна пожаловалась на громкую рекламу магазина, расположенного на первом этаже дома. По словам женщины, с 10.00 до 19.00 на протяжении недели жителей беспокоит  работник с мегафоном, зазывающий посетителей.

Специалисты управы района Отрадное убедили арендаторов помещения на Отрадной, 7, где велась торговля верхней одеждой, не создавать неудобства жителям дома громкой рекламой.

— Мы провели рабочую встречу с собственниками и арендаторами этих помещений, — сообщил «ЗБ» глава управы района Павел Литовченко. — Мы подчеркнули, что недопустимо создавать не удобства жителям слишком гром-кой звуковой рекламой в непосредственной близости от жилого дома. А собственникам помещений мы рекомендовали заключать договоры аренды с такими организациями, которые не используют в рекламных целях усилители звука.

12 августа «ЗБ» связался с жительницей, сообщившей нам о проблеме.

— Сейчас под окнами тихо, — подтвердила Вера Викторовна. — Продавцы ,шумно рекламировавшие свой товар, съехали, а новый арендатор, торгующий одеждой, звуковой рекламой не пользуется.

На Полярной восстановили ограждение детской площадки

Поваленную секцию подняли, установили и прочно закрепили/ Роман Балаев

Поваленную секцию подняли, установили и прочно закрепили/ Роман Балаев

– Кто-то сломал ограждение вокруг детской площадки. Одна металлическая секция валяется, другая накренилась — дети могут выбежать на газон и к проезду. Просьба срочно отремонтировать, –  сообщил Иван Владимирович с ул. Полярной, 54, корп. 1

Сейчас ограждение вокруг детской площадки на Полярной, 54, корп. 1, восстановлено. Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Северное Медведково», работники участка установили поваленную секцию и прочно закрепили её основание в грунте на бетонных подушках. Также коммунальщики укрепили соседнюю секцию ограждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх