На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

Бухарский зелёный плов бахш

Из личного архива

Журналист и телеведущий Сергей Бабаев ведёт на Первом канале программу «Доброе утро». Также его многочисленные поклонники знают Сергея как великолепного кулинара. На этот раз Сергей поделился рецептом плова, который он приготовил этим летом на даче.

Сергей рассказал, что зелёный плов, бахш, от обычного отличается не только способом приготовления, но и использованием печени и большого количества разной зелени. Он предупредил, что это блюдо для терпеливых.

Нужно максимально мелко нарезать говядину (баранину или индейку), курдюк, печень. Всё по 300 граммов. Зелени примерно полкило. 4 луковицы. Рис — 800-900 граммов. Его заранее замачиваем и промываем. Дальше раскаляем казан. Наливаем миллилитров пятьдесят растительного масла. Кладём обжаренное мясо. Добавляем печёнку и зелень. Как схватится, бросаем курдюк. Всё посолить. В бахш обычно добавляют только молотый перец, но можно бросить зиру, чеснок и куркуму. Заливаем всё это водой — по объёму в два раза больше риса. Как закипит, всыпаем рис, держим на среднем огне, иногда помешиваем. Когда вода выкипит, формируем пирамиду, закрываем крышкой от казана. Ждём полчаса. Готово. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх