На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Двоих юношей приговорили к обязательным работам за регистрацию фирм-однодневок в СВАО

Налоговые инспекторы во время проверок в районах Бабушкинский и Ростокино обнаружили фирмы-однодневки. Их номинальными директорами были молодые люди, которые предоставили настоящим организаторам свои документы.

— Для своих махинаций недобросовестные работодатели находят подставных лиц и за вознаграждение предлагают им стать учредителями или руководителями фирм, — сообщили «ЗБ» в инспекции Федеральной налоговой службы России №16 по г.

Москве. — Так произошло и в СВАО: девятнадцатилетний и двадцатилетний жители Владимирской области за 3-5 тысяч рублей предоставили свои персональные данные, и на них оформили компании, которые якобы занимались строительством, оптовой торговлей и деятельностью рекламных агентств.

Установлено, что деятельность этих организаций была направлена на неправомерное формирование налоговых вычетов по НДС и минимизацию налога, подлежащего уплате в бюджет. Общая задолженность фирм по налогам превышает миллион рублей. За образование юридического лица через подставного человека предусмотрена уголовная ответственность. Меры наказания: от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. А за незаконное использование документов грозит штраф от 100 тысяч и лишение свободы до трёх лет.

По случаям, выявленным в Бабушкинском районе и Ростокине, уже вынесен приговор. Одному юноше за предоставление своих данных для создания фирм-однодневок суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 190 часов с удержанием 5% зарплаты в доход государства в течение трёх месяцев. Второму — обязательные работы на срок 220 часов с удержанием 10% зарплаты в доход государства в течение трёх месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх