Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Не пытайтесь самостоятельно чинить газовое оборудование — «Мосгаз»

Представитель компании рассказал «ЗБ», как избежать ЧС в газифицированных домах Неосторожное обращение с газовой колонкой недавно привело к вспышке газовоздушной смеси в квартире дома 11, корп. 2, на улице Амундсена. Пострадал хозяин. Какие ошибки совершают пользователи газового оборудования, рассказала «ЗБ» начальник Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования АО «Мосгаз» Татьяна Киселёва.

— Основные нарушения такие: люди самостоятельно устанавливают или переоборудуют газовые приборы, закрывают вентиляционные каналы, применяют несертифицированные гибкие подводки, — отмечает эксперт.

Так, в доме на 1-й Останкинской жители сами установили новую газовую плиту, не поставив необходимую диэлектрическую вставку, которая должна защитить гибкую подводку и газовый прибор от пробития электрическим током. Работники «Мосгаза» устранили этот недостаток. А на улицу Яблочкова специалисты приехали на вызов в связи с отсутствием газа. Оказалось, что мужчина, который живёт на 1-м этаже, уехал в отпуск, перекрыв газовый кран на общем стояке. Этого делать нельзя.

Если у вас возникла проблема, предупреждает Татьяна Киселёва, не пытайтесь устранить её самостоятельно. В случае аварийной ситуации до приезда газовщиков перекройте газовые краны, проветрите помещение, не зажигайте огня, не пользуйтесь электричеством. Позвоните в аварийную газовую службу по номерам 104 или 112, добавочный 4, с любого телефона из соседнего помещения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх