На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат МГД Головченко: Работа Московского экспортного центра помогает ИТ-компаниям выйти на новые рынки

Большое внимание уделяется нетворкингу

Московский экспортный центр (МЭЦ) помог более чем 500 московским ИТ-компаниям продвинуть свои продукты на зарубежных рынках. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии столичного парламента по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Российская ИТ-отрасль заслуженно считается одной из сильнейших в мире, и продвижение российских программных продуктов, сервисов, услуг, оборудования помогает расширить рынок сбыта. Содействие Московского экспортного центра играет очень важную роль в этом процессе. Там, где идущей на новые рынки в одиночку компании пришлось бы преодолевать значительные трудности, набить множество шишек, центр помогает консультационно, организационно», – заявил Валерий Головченко.

Валерий Головчеко считает, что цифровые решения и продукты – это постоянно растущая сфера, где есть место большому количеству новых идей.

«Столичные разработки позволяют решать самые насущные задачи: искусственный интеллект позволяет найти завышения в медицинских счетах, рассчитывать ущерб, помогают проводить онлайн-экзамены без обманов и списываний, вести трансляции и обрабатывать видео. Сегодня в мире нет сферы, которую бы не затронула цифровизация, и помочь стартапам, талантливым, амбициозным предпринимателям необходимо, если мы хотим говорить не просто о техническом суверенитете нашей страны, но и о превосходстве в такой передовой отрасли, как ИТ», – подчеркнул Валерий Головченко.

Депутат напомнил, что объем мер, который предлагается в рамках поддержки экспортной деятельности, финансовой поддержки при выходе на зарубежные рынки большой, и есть возможность найти ответы на множество вопросов.

«В столице под руководством мэра Москвы Сергея Собянина развернута целая экосистема помощи бизнесу. При этом помощь предпринимателям, которые работают в передовых отраслях, должна быть организована на высочайшем уровне. МЭЦ работает по системе «одного окна»: достаточно зайти на сайт центра или позвонить по телефону линии поддержки экспортеров 8 (499) 288-85-01 и получить нужные подсказки, помощь», – пояснил депутат Мосгордумы.

Валерий Головченко отметил, что также большое внимание уделяется и нетворкингу.

«Силу сообщества не стоит недооценивать, и поэтому в Москве проводятся встречи и форумы. Найти коллег, партнеров, единомышленников, сотрудников легче там, где люди объединены общими идеями, и каждый предприниматель, который заинтересован в общении, получает такую возможность», – заключил Валерий Головченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх