В следующие выходные, 3 и 4 ноября гурманы со всей столицы смогут полакомиться сырными деликатесами
Парк ремесел на ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук устраивают грандиозный праздник в честь юбилейного 1-го Фестиваля сыра. Мероприятие пройдет в следующий выходные, 3 и 4 ноября на центральной площадке перед Домом ремесел – Павильона №47, сообщает пресс-служба АО ВДНХ.
— На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая. Гости смогут попробовать как классические сорта: камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, так и авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином, — говорится в сообщении.
Занятия по душе найдут себе все – и взрослые и дети. Для самых маленьких гурманов, организаторы Фестиваля предусмотрели площадку «Городской фермы» ВДНХ, где можно будет покормить, погладить и сфотографироваться с козочками и ламами-альпака.
Пока детишки будут развлекаться с обитателями Фермы, мамы, папы, бабушки и дедушки смогут посетить уникальный мастер-класс по приготовлению моцареллы. Его проведет итальянский сыродел Андреа Мараско. Он не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления.
Фестиваль будет проходить в течение двух дней 3 и 4 ноября с 10.00 до 19.00. Вход свободный.
Программа мероприятий:
3 ноября в 13.00 – мастер-класс Андреа Мораско по приготовлению моцареллы;
3 ноября в 16.00 – лекция «Нейрогастрономия Slow Food» от Марии Черепановой;
4 ноября в 13.00 мастер-класс Олеси Шевчук по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками.
4 ноября в 16.00 лекция Олеси Шевчук о том, как стать сыроделом.
Свежие комментарии