На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

Фестиваль сыра на ВДНХ в десятый раз соберет гостей

Гости смогут попробовать как классические сорта сыра, так и авторские / Fotobank

В следующие выходные, 3 и 4 ноября гурманы со всей столицы смогут полакомиться сырными деликатесами

Парк ремесел на ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук устраивают грандиозный праздник в честь юбилейного 1-го Фестиваля сыра. Мероприятие пройдет в следующий выходные, 3 и 4 ноября на центральной площадке перед Домом ремесел – Павильона №47, сообщает пресс-служба АО ВДНХ.

— На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая. Гости смогут попробовать как классические сорта: камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, так и авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином, — говорится в сообщении.

Занятия по душе найдут себе все – и взрослые и дети. Для самых маленьких гурманов, организаторы Фестиваля предусмотрели площадку «Городской фермы» ВДНХ, где можно будет покормить, погладить и сфотографироваться с козочками и ламами-альпака.

Пока детишки будут развлекаться с обитателями Фермы, мамы, папы, бабушки и дедушки смогут посетить уникальный мастер-класс по приготовлению моцареллы. Его проведет итальянский сыродел Андреа Мараско. Он не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления.

Фестиваль будет проходить в течение двух дней 3 и 4 ноября с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

Программа мероприятий:

3 ноября в 13.00 – мастер-класс Андреа Мораско по приготовлению моцареллы;

3 ноября в 16.00 – лекция «Нейрогастрономия Slow Food» от Марии Черепановой;

4 ноября в 13.00 мастер-класс Олеси Шевчук по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками.

4 ноября в 16.00 лекция Олеси Шевчук о том, как стать сыроделом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх