На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

«Хочу помочь своей стране»

На улице Яблочкова продолжается отбор на контрактную службу

Пункт отбора кандидатов на службу по контракту уже третью неделю ежедневно работает в Бутырском районе — на ул. Яблочкова, 5, стр. 1. В одном здании можно сразу пройти медосмотр, профессионально-психологический отбор, собеседование с представителями Министерства обороны РФ.

С собой нужно взять паспорт и военный билет.

Готов освоить любую специальность

В основном на пункт приходят те, кто раньше проходил в армии срочную службу. Эта информация, а также имя, фамилия, место работы, указываются в анкете — её заполняет каждый кандидат. Если возникнут вопросы, разобраться во всём помогут волонтёры.

Нужно знать

Впрочем, заключить контракт можно, если срочку не проходил. Только подготовка при этом будет более тщательная. У Дмитрия из Северного Медведкова как раз такая ситуация. Его мама — инвалид. Кроме сына, ухаживать за женщиной было некому. Дмитрию предоставляли отсрочку до 27 лет. После достижения этого возраста на срочную службу в армию уже не призывали. Сейчас Дмитрию 37 лет, он готов заключить контракт. В каком качестве его могут взять в Вооружённые силы, не знает. Возможно, водителем: права категории B он получил 15 лет назад и всё это время водил машину.

— Кем возьмут, тем возьмут. Освою то, что потребуется. А контракт заключать буду, потому что хочу помочь своей стране в трудное время, — рассуждает Дмитрий.

Посещают артисты, телеведущие

Пункт часто посещают известные люди: журналисты, телеведущие, актёры, музыканты. Например, певица Ирина Дубцова отметила, насколько чётко и быстро ведётся приём посетителей.

— Всё автоматизировано, не нужно никуда бежать, разрываться, — сказала она.

Народный артист РФ, член Общественного совета при Министерстве обороны Олег Газманов обратил внимание на квалифицированную работу персонала.

Олег Газманов высоко оценил уровень организации пункта. Фото: газета «Звёздный бульвар»

— Я даже не ожидал, если честно, что это такой селекционный поток, где отслеживают всё — группу крови, профнавыки, в какое место он может попасть, чтобы послужить Родине, — добавил он.

После проверки документов кандидаты идут на медосмотр и на профессионально-психологический отбор. Они проводятся в соседних кабинетах. Затем кандидатов приглашают на собеседование с представителями Министерства обороны РФ.

 

Уезжает очередная группа

Подписываются контракты уже в части. Там же выдадут всю необходимую экипировку. Контрактники, которые в дальнейшем отправятся служить в зону СВО, пройдут серьёзную подготовку на лучших полигонах Московской области.

Вот, например, уезжает очередная группа. За плечами — рюкзаки с вещами, которые могут понадобиться в первые дни. Мужчин провожают родственники, многие пришли с жёнами и детьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх