ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Оксана Сташенко и Константин Богомолов готовы к ревакцинации

Из личного архива

Известная актриса и театральный режиссер советуют не боятся  вакцинации и не верить слухам

Яркую рыжеволосую актрису и телеведущую Оксану Сташенко многие зрители запомнили по роли судмед эксперта в детективном сериале «Возвращение Мухтара». Также в её активе более 100 ролей в кино, в том числе в фильмах «Снайперша», «За витриной», «Джамайка», «Тёщины блины» и других. На телеканале «360 °» она ведёт кулинарную программу «Вкусно». Оксана — наша соседка, живёт на Ярославском шоссе. Она давно сделала прививку от коронавируса.

— Не было никаких сомнений, — говорит актриса. — Вообще, в любой ситуации стараюсь серьёзно изучать вопрос, а не ориентироваться на слухи. Знаю, насколько сильна в нашей стране вирусология. Как только один из самых уважаемых в мире медицинских журналов, Lancet, написал положительный отзыв о «Спутнике V», я прочла статью на портале самого журнала. Статья была на немецком, поэтому я воспользовалась функцией переводчика. Всем советую не слушать необразованных людей, которые распускают слухи, не читать чужие сказки и не сочинять свои.

Актриса и её муж сделали прививку ещё в январе.

— На тот момент актёры ещё не входили в категорию людей, которым делали прививки в первую очередь.

Но меня это не остановило. Моя хорошая знакомая, актриса Майя Аймедова, посоветовала обратиться в клинику при Институте имени Гамалеи, где создали вакцину. Я позвонила туда и записалась на прививку, — говорит Сташенко.

На второй день после укола у неё немного поднялась температура, но врач успокоил, что это нормально. У мужа всё прошло без неприятных ощущений.

 — Вскоре после первого укола я полетела во Владивосток на слёт молодых кинематографистов, где была председателем жюри, — рассказывает Оксана. — Оттуда я вернулась немного простуженной и переживала, как теперь быть со вторым компонентом прививки. Терапевт объяснил, что нужно подлечить ОРЗ и только после этого делать второй укол. Оказалось, что его не обязательно делать через 21 день. Можно и позже, но в пределах 51 дня после первого укола.

Оксана Сташенко очень тяжело пережила потерю близких, которые не успели привиться. — В январе умер муж моей сестры, он не успел вакцинироваться. Также я потеряла близкую подругу, ей было всего 56 лет, — рассказывает Оксана. — Так что везде, куда я приезжаю на гастроли, рассказываю, что нужно прививаться.

Скоро Оксана Сташенко уедет на съёмки сериала в Ригу, поэтому собирается сделать ревакцинацию.

 

После укола чувствую себя прекрасно

Театральный режиссер Константин Богомолов (справа) во время автограф-сессии в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе.

Театральный режиссер Константин Богомолов (справа) во время автограф-сессии в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе.

Режиссёр, актёр, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов провёл в центре вакцинации Гостиного Двора акцию для тех, кто привился от коронавирусной инфекции. Богомолов дарил им пригласительные билеты на спектакли нового сезона.

— Я вакцинировался после перенесённого COVID-19. Прививку сделал по месту жительства, в районной поликлинике. Обязательно сделаю и вторую. Пока веду на госуслугах «Дневник привитого». Всё хорошо у меня, всё в порядке. Я и родителей своих, им уже за восемьдесят, уговорил сделать прививку. Они вакцинировались ещё в феврале. Сейчас будут ревакцинироваться. И я, и мои родители чувствуем себя прекрасно.

Что касается тех, кто не хочет прививаться. Среди них есть люди сомневающиеся, их надо убеждать, подавать им наглядный пример. Но есть и такие, которые будто застряли в Средневековье, они рассказывают про чипирование и заговоры. Я не вижу здесь никакого героизма и высокого романтического одиночества с их стороны типа: «Все тут привитые, а я один в сопротивлении». Это мне кажется невежеством, смешанным с безответственностью. В скором времени эти люди окажутся в изоляции. Многие мои знакомые болеют, некоторые умирают. Соцсети забиты сообщениями: кого-то хоронят, кто-то на ИВЛ. Положить конец этому процессу может только вакцинация.

Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх