На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Любители экзотики из Бабушкинского приручили паука-птицееда

Это письмо «ЗБ» получил от семьи Хохловских из Бабушкинского района. Маму зовут Александрой, папу — Никитой, на фото их шестилетний сын Лев. Дома у них целый зоопарк экзотических животных: три собаки породы ксолоитцкуинтли, аргентинские, мраморные и мадагаскарские шипящие тараканы, но больше всего пауков-птицеедов.

Их 28! Похоже, эти питомцы у Хохловских самые любимые.

«У нас в доме у каждого паука свой личный террариум-биотоп, там для него созданы условия комфортного проживания, приближенные к естественным условиям его обитания в дикой природе. Высажены растения, поддерживаются определённые влажность и температура, — пишет Александра. — За пауками очень интересно наблюдать, ведь каждый из них со своим характером. Кто-то пугливый, прячется при малейшем беспокойстве, а кто-то будет нападать на пинцет во время кормёжки или уборки домика. Некоторые активно плетут паутину, другие выкапывают норы. По мере роста паук линяет, сбрасывая свою старую кожу. Молодые пауки с каждой линькой меняют свой цвет, перестают, когда повзрослеют. У взрослых особей размах лап до 25 сантиметров».

Тем, кто захочет завести этих гигантов, надо помнить, что пауки-птицееды ядовиты, хотя их токсин не очень опасен для человека, похож на яд осы. Но в любом случае лучше птицеедов не злить.

«Из всех наших пауков на ручки можно взять только одного, самого спокойного и уравновешенного, для остальных это будет стресс, а мы любим наших животных, поэтому не позволяем им переживать лишний раз, лучше всё же наблюдать за ними со стороны», — заключает Александра.

Ссылка на первоисточник
наверх