На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Как теперь свернуть на улицу Фонвизина?

Двигаясь по улице Яблочкова, будьте бдительны: левый поворот упразднён

В редакцию поступило много вопросов о том, почему закрыли левый поворот с улицы Яблочкова на улицу Фонвизина. Действительно, в месте, где раньше можно было свернуть, появились две сплошные линии, а рядом вафельная разметка.

В управе Бутырского района корреспонденту «ЗБ» сообщили: левый поворот на улицу Фонвизина закрыт, потому что уже в конце сентября на этом участке кардинально изменится схема проезда.

Причина в том, что недавно открылась обновлённая станция МЦД-1 Тимирязевская. Её соединили подземным переходом с одноимённой станцией метро. Чтобы автобусы и машины могли подъехать к платформе, построили новую дорогу. По форме она напоминает петлю и огибает стоянку для общественного транспорта.

Как после открытия новой дороги можно будет выехать с улицы Яблочкова (при движении в центр) на улицу Фонвизина? Нужно будет повернуть направо к платформе Тимирязевская, доехать практически до железнодорожных путей, развернуться по петле, затем пересечь перекрёсток и выехать на улицу Фонвизина. Сориентироваться помогут дорожные указатели.

На перекрёстке улиц Яблочкова и Фонвизина поставили дополнительные светофоры. Пока они не работают, но, когда дорога откроется, будут регулировать поворот на петлю и выезд с неё.

Схема. Инфографика: Редакция “Звёздного бульвара”

Кроме того, на пересечении этих улиц нанесли вафельную разметку. Она нужна, чтобы машины не выезжали на перекрёсток, если на нём образовался затор, и не перегораживали дорогу тем, кто едет с других направлений. Напомним: ПДД требуют проехать «вафельницу» без остановки, то есть участок с вафельной разметкой всегда должен быть доступен для проезда. Если притормозили — заплатите штраф в размере 1 тыс. рублей, нарушение фиксируют камеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх