На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Рататуй от актёра Сергея Рудзевича

Свободное время актёр Сергей Рудзевич проводит за городом, где живут его родители, которые с удовольствием занимаются огородничеством. Так что свои овощи на столе не редкость. Одно из любимых блюд актёра — рататуй.

Фото: из личного архива

Сначала делаем соус. Помидоры слегка надрежьте крест-накрест, положите на пару минут в кипяток, снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиками.

Болгарский перец прямо с плодоножкой запеките в духовке при 180 градусах до появления чёрных подпалин. У охлаждённых перцев снимите шкурку, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьтемелкими кусочками. Очищенный лукмелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В сковороду положите нарезанные помидоры и тушите на не большом огне около 10 минут. Добавьте туда измельчённый болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Соус готов.

Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если шкурка жёсткая, очистите. Помидоры и баклажаны также нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь, а потом промойте водой. Очищенный чеснок мелко порубите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, французские травы, чёрный молотый перец и соль.

Возьмите форму для запекания и вылейте туда соус. Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем фольгу снимите и запекайте овощи ещё минут 10.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4-5 крупных томатов,
  • 2 маленьких баклажана,
  • кабачок среднего размера,
  • смесь французских трав, чёрный молотый перец, соль, раст.
    масло,
  • для соуса: 4-5 томатов, 3-4 болгарских перца, головка лука
Ссылка на первоисточник
наверх