На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Ростокине возродят знаменитую киностудию имени Максима Горького

Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького, которая расположена в районе Ростокино, перейдет из федеральной собственности в собственность города Москвы. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Как и другие государственные производители кино, Киностудия имени Горького не избежала упадка 1990-х годов. Длительное время она почти ничего не производила. Главное здание и студийный комплекс находились в аварийном и предаварийном состоянии. Но, к счастью, студию удалось сохранить. И в последние годы черная полоса в ее истории постепенно сменяется белой. К руководству пришла новая управленческая команда. В производстве находится 12 проектов игрового и 16 — неигрового кино», — рассказал мэр.

Уже началась модернизация студийного комплекса. Через несколько лет в Москве будет создана еще одна креативная площадка со всем необходимым для полного цикла производства кино.

Киностудия имени Горького находится по адресу: улица Сергея Эйзенштейна, дом 8, строение 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх