ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Жители СВАО создали уже 60 клубов по интересам

Лидер клуба "Экскурсии с добрым экскурсоводом» Елена Лаврова/ УСЗН СВАО

1 августа первому городскому клубному пространству в Марьиной Роще и проекту «Мой социальный центр» исполняется два года.

 – Практически все клубы и активности в МСЦ создают сами жители, ориентируясь на свои интересы, – рассказывает начальник УСЗН СВАО Валентина Кудряшова. – За два года существования центра наши посетители организовали уже около 60 клубов по интересам.

Один из них – «Экскурсии с добрым экскурсоводом» – осенью прошлого года создала Елена Лаврова. Она приезжает в Марьину Рощу из района Басманный.

– Когда мои дети выросли, появилось много свободного времени. А желание получать и отдавать новые знания об истории Москвы было огромным, – говорит Елена Михайловна, экскурсовод с 20-летним стажем. По образованию она секретарь-делопроизводитель, и много лет проработала литературным секретарем у писателя-москвоведа.

– Я закончила курсы экскурсоводов и получила аккредитацию. Сейчас постоянно повышаю квалификацию, учась в музеях, посещая мастер-классы.

Занятия проходят дистанционно один раз в две недели. Участники клуба сами выбирают тему следующей лекции, они попросили экскурсовода рассказать о районе Марьина Роща, о Замоскворечье, об архитекторе Фёдоре Шехтеле.

 – В конце занятия мы обязательно слушаем тех участников, что желают поделиться своими знаниями и воспоминаниями по теме, – продолжает экскурсовод.

– В моих планах научить не только слушать, но и рассказывать самим о достопримечательностях.

Лидер клуба надеется, что в скором времени занятия перейдут в очный режим, и единомышленники вместе будут гулять по Москве.

Участники другого самоорганизованного клуба «Ритмы жизни» каждое утро начинают с зарядки.

 – В нашем клубе мы учимся уделять внимание себе, делимся интересными рецептами, упражнениями, – рассказывает лидер клуба «Ритмы жизни» заслуженный тренер СССР по художественной гимнастике Татьяна Карачевцева.

Встречи клуба «Ритмы жизни» проходят три раза в неделю.

Телефон МСЦ Марьина Роща: (495) 587-04-93

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх