На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Обновление молочных кухонь сделало жизнь молодых родителей более комфортной

Ремонт позволил сделать кухни удобными

Обновление молочных кухонь стало заметной помощью молодым родителям. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Московские молочно-раздаточные пункты обновляются: меняются и внешне, и внутренне – улучшаются процессы, ведется постоянная работа над ассортиментом.

Ремонт позволил сделать кухни удобными, комфортными, красивыми и приспособленными для родителей с колясками. А, кроме того, московским родителям не надо стоять в очереди к участковому за справкой каждый месяц, чтобы получать продукты, все процессы переведены в онлайн», – отметила депутат.

Людмила Гусева добавила, что на молочных кухнях родители бесплатно получают молочные смеси, соки, пюре, молочные продукты, которые производятся в столице.

«Для этого используется механизм офсетных контрактов – предприятия строят мощности в обмен на длительные поставки, что дает множество плюсов. С одной стороны, это локализованное производство, без рисков, задержек в пути и различных форс-мажоров, что гарантирует наличие продукции на молочной кухне каждый день, без сбоев, с другой – занятость для москвичей, развитие пищепрома. Это хороший пример того, как социальный механизм дает рост в экономике», – подчеркнула Людмила Гусева.

По словам парламентария, демографическая политика представляет собой комплекс мер, каждая из которых призвана показать будущим родителям, что общество их поддерживает, город им помогает, в том числе в таком вопросе, как питание детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх