ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

Пенсионер из Останкина стал лучшим в компьютерном многоборье

Пенсионер из Останкина стал лучшим в компьютерном многоборье

Четверо жителей СВАО вышли в финал 11-го чемпионата Москвы по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Виктория Надеждина, Виктор Воробьёв, Ирина Алексеева и Михаил Минин в мае представят наш округ на городском этапе чемпионата.

В этом году участники соревновались главным образом в формате видеоконференции из дома. Начинающим пользователям нужно было создавать текстовые документы в Word и Excel, изменять форму и цвет шрифта, вставлять иллюстрации, ну а для продвинутых задания были посложнее: сделать скрин экрана, скопировать текст с сайта и вставить его в документ и т.п.

Михаил Минин с улицы Академика Королёва участвовал в чемпионате вместе с женой Ольгой. Оба они программисты, поэтому ни одно из заданий не смогло напугать Мининых.

— Члены жюри наблюдали за нами по ZOOM; им важно было убедиться, что мы не отходим от компьютера и не пользуемся справочной литературой, но она нам и не понадобилась, — говорит Михаил Васильевич.

Ольга Алексеевна, к сожалению, не вошла в число победителей, но не очень расстроилась по этому поводу и на мужа не обиделась.

Супруги давно участвуют в проекте «Московское долголетие», они любят йогу и цигун, занятия по английскому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх