
Иногда хочется полакомиться и угостить друзей чем-то необычным. Актриса предлагает попробовать приготовить особый десерт. Конечно, придётся немного повозиться, но лакомство стоит того.
— Взбиваем миксером белки от трёх яиц, пока они не превратятся в пышную массу, — делится Екатерина. — В несколько приёмов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застилаем противень пергаментом и выкладываем будущие меренги чайной ложкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, до готовности и даём остыть. Поджариваем горсть миндаля на сухой сковороде и рубим его. Очищаем и режем яблоко небольшими кубиками. На разогретом в сковороде сливочном масле обжариваем яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остужаем. Взбиваем 250 мл сливок. Теперь получившиеся меренги разломаем на крупные кусочки и выложим в произвольном порядке в стаканы или формочки. Добавим туда яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки. Десерт готов!
Свежие комментарии