На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Петров: Живо представил себя отцом

Актёр рассказал о финальной части спортивной мелодрамы «Лёд»

Недавно на большие экраны вышел фильм «Лёд-3» — финальная часть трилогии о любви и спорте. Режиссёром стал Юрий Хмельницкий, а в главной роли по-прежнему Александр Петров. В первой части его герой — хоккеист Саша Горин — знакомится с талантливой фигуристкой Надей, во второй у них рождается дочь, но Надя умирает.

Третья часть посвящена отношениям отца со взрослой дочерью и её пути в фигурном катании. После премьерного показа актёр пообщался с журналистами.

Любовь и преодоление

— Александр, каков посыл фильма, что самое главное?

— Однозначно — любовь. Люди часто в неё по-настоящему не верят. Но каждый хочет её испытать, потому как это — большой подарок судьбы. Мне кажется, когда люди будут смотреть трилогию «Лёд», они точно поверят в это чувство. А ещё «Лёд» — это про преодоление, что тоже близко всем. Картина показывает, как можно преодолевать трудности с улыбкой на лице и верой в будущее. Это фильм-энергия, фильм, в котором много музыки и юмора.

— Вы же в каждой части трилогии поёте?

— Ещё для первого фильма я специально занимался с педагогом. И это было тяжело. Я раньше дико любил караоке, особенно когда душевная компания подбиралась. Но петь для фильма — совсем другое дело.

 

Уметь вернуться к себе

 — Вы обмолвились, что сюжет вас лично затронул за живое…

— Мне кажется, любого отца этот сюжет «проткнёт». У меня пока детей нет, но я как-то живо себе представил такую ситуацию. И одной эмоцией это не описать. Потерявший жену Горин, ныне хоккейный тренер, уверен, что спорт высших достижений сломает жизнь его дочке. Он за неё очень боится, и на то есть причина. А иногда папам не надо поводов, чтобы найти причину. Они просто боятся, любят, очень любят и очень боятся.

— Ваш герой в третьей части уже не так молод…

— Любой человек с возрастом, приобретая опыт, начинает больше думать, переживать, а затем и давать нравоучения… Но в конце фильма мой Саня Горин — тот же самый, что был вначале, которого мы так любим. И я сам, и вы с годами набираем груз эмоций, не всегда приятных. Уже нет такого: куда захотел — полетел, что хотел сказать — всё высказал. Начинаешь осторожничать. Но главное, на мой взгляд, — уметь каждый раз возвращаться к себе, тому прежнему человеку, который мечтал, дерзал, чего-то хотел добиться.

 

В жизни предпочитает футбол

 — Фильм снимали в красивейших местах, в том числе на льду Байкала. Какие остались впечатления?

— Впервые на Байкале я оказался на съёмках первой части трилогии, и это было потрясающе. Энергетически место очень сильное. Думаю, после просмотра «Льда» многим захочется поехать на Байкал, чтобы своими глазами увидеть эту красоту. В первые съёмочные дни мы ещё не знали такой фразы: «Лёд разговаривает». А это просто фантастика! Когда солнце поднимается, слышишь настоящую симфонию: лёд нагревается и начинает трещать, «разговаривать».

— Вы хорошо катаетесь на коньках?

— Лично у меня сцен с фигурным катанием было мало, зато были хоккейные. Скажу так: научиться кататься как профессионал за период подготовки к съёмкам невозможно. Я потратил на такие сцены очень много времени, но было интересно: это выход из зоны комфорта, что я люблю. И, конечно, нельзя забывать, что это всё-таки кино, в котором есть и дублёры, и монтаж. В жизни мне больше нравится футбол, чем хоккей. Я даже в детстве ходил в футбольную секцию.

— На премьеру вы пришли вместе с супругой Викторией (поженились в сентябре 2023 года. — Авт.). А что для вас значит «романтический праздник»?

— Число на календаре не имеет значения, у нас каждый день праздник. Лучший романтический вечер — это когда мы вдвоём в каком-нибудь чудесном месте и проводим время за долгими разговорами. Или смотрим сериалы: как выяснилось, мы оба обожаем турецкие мелодрамы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх