На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Развитие столичных студенческих кампусов повысит престиж науки

Город ведет большую работу по созданию комфортной среды внутри кампуса

Развитие столичных студенческих кампусов повысит престиж науки и поможет привлекать кадры в технические профессии. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«На примере больших проектов, таких как «Ломоносов», как наша «Бауманка», мы видим, как растут исследовательские мощности, как меняется городская среда в рамках кампуса. На прошлой неделе в МГТУ имени Баумана были открыты исследовательский центр, многофункциональный библиотечный корпус. Здесь будет настоящий дом для студентов, будущих ученых и инженеров, молодых научных работников. Новые здания – это не просто помещения и лаборатории, это символ того, что наша страна, наш город вкладывают лучшее в развитие науки, научно-технической мысли», – сказал Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы отметил, что без вложений – как финансовых, так и интеллектуальных – невозможно представить страну, которая находится на передовых позициях и имеет сильную технологическую базу.

«На базе нового исследовательского центра будет развернута передовая школа «Системная инженерия ракетно-космической техники». Это то, куда будут стремиться все те, кто хочет всерьез заниматься космосом, внести вклад в полеты к другим планетам. Именно это место станет точкой, где фантастика становится наукой и технологиями – то есть реальностью», – пояснил депутат.

По словам парламентария, такие проекты создают большой задел на будущее.

«Каждый новый центр такого плана работает на престиж научной карьеры, привлечение кадров в технические профессии, делает инженерное направление не просто прикладным, но и открывает по-настоящему широкие перспективы. В освоении космоса в буквальном смысле нет границ и есть место тем, кто мечтает по-крупному. Такие проекты имеют большое значение для наших школьников, тех, кто сегодня готовит первые научные проекты, определяется с направлением», – подчеркнул парламентарий.

Олег Артемьев добавил, что город ведет большую работу по созданию комфортной, безопасной и эстетичной городской среды внутри кампуса.

«Это имеет не просто практическое, но и большое воспитательное значение – сама атмосфера кампуса должна восхищать и привлекать. В больших проектах не бывает мелочей. Важность качественного дизайна, эргономичности, удобства для человека нельзя недооценивать. Уверен, что в новом кампусе «Бауманки» будет создана именно такая уникальная атмосфера», – заключил Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх