На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Фронтовая кошка нашла приют благодаря бойцу из Бутырского района

Александр служит в зоне СВО, но недавно приехал в отпуск домой — он живёт в Бутырском районе.

— Летом мы возводили оборонительные сооружения для нашего подразделения. К нам стала приходить кошка. Крупная, на вид похожая на сиамскую, но с более длинной шерстью, — рассказывает боец. — Устраивалась поодаль, следила, но не приближалась.

Наверное, она была из посёлка недалеко от места нашей дислокации. Жители покинули свои дома, а животное, видимо, отбилось от хозяев.

Солдаты стали потихоньку подкармливать найдёныша. Кошка была так голодна, что ела даже лапшу быстрого приготовления. Бойцы понимали, что когда им нужно будет перебазироваться, то везти животное на новое место службы будет проблематично, но и бросить нельзя. Так что Александр, уезжая в отпуск, решил взять кошку с собой. Больше тысячи километров она стойко проехала в рюкзаке.

У Александра и его супруги уже есть два кота. Поэтому он обратился с просьбой помочь пристроить животное к волонтёрам «Солидарности» — организации, которая поддерживает бойцов из СВАО. Кинули клич. Отозвалась госслужащая с проспекта Мира Оксана Сидорская.

— Я прочитала эту трогательную историю в воскресенье. Отложили с мужем все планы и поехали забирать нашу красавицу, — говорит Оксана. — Увидели и сразу решили — назовём Соней. Она охотно пошла на руки.

У Оксаны ещё есть кот и собака, с Соней они прекрасно поладили.

— Я поначалу баловала кошку мяском. А тут купила кильку в томатном соусе. Как же Соня её выпрашивала! И уминала за обе щёки! Видимо, полюбилась ей полевая кухня, — улыбается хозяйка.

Как поддержать наших бойцов, можно узнать на сайте solidarnost. moscow. Тел. 8-800- 222-6142

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх