На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Переход на возобновляемые виды топлива должен быть принципиальной позицией для мегаполиса

Он подчеркнул важность продвижения электромобилей

Курс на переход на возобновляемые виды топлива для транспорта в мегаполисах должен быть неизменным и устойчивым. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

«Двигатели внутреннего сгорания дорого обходятся нашей планете, и они безусловно влияют на здоровье людей, которые живут в крупных городах.

Курс на снижение числа автомобилей в пользу электромобилей, поиск безопасных и недорогих решений для транспорта на других видах возобновляемого топлива, должен быть неизменным и устойчивым. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин еще раз подтвердил позицию Москвы по этому вопросу – на дорогах столицы надо стремиться к преобладанию электромобилей. Очень важно, что эта тема звучит из уст первых лиц. Это определяет отношение к данной задаче, политику в развитии транспортной отрасли», – сказал депутат.

Депутат Мосгордумы обратил внимание на темпы замены автобусов электробусами, развитие метро, рельсового транспорта, зарядной инфраструктуры для электромобилей, а также стимулирующие меры, которые город предлагает таксомоторным и каршеринговым сервисам.

«За последние пять лет электромобили в Москве перестали быть экзотикой, стали привычным видом транспорта. Интерес к электромобилям должен быть подкреплен обеспеченным спросом. Развитие собственных производственных мощностей для производства электромобилей, аккумуляторов также является весомым вкладом в переход на возобновляемое топливо. Завод «Москвич» сегодня – это символ того, что город вкладывает в самые передовые направления и создает собственные технологии, продукцию», – добавил парламентарий.

Олег Артемьев подчеркнул важность продвижения электромобилей и для корпоративного сектора, и для обычных водителей.

«Экономия на заправке и парковке – это уже немало, и с бизнесом важно вести диалог, убеждать, продвигать к использованию электрокаров, электромобилей, электрогрузовиков. Равно как и с обычными автолюбителями. В сознании людей должна появиться четкая связка – электротранспорт бережет и деньги, и здоровье», – подчеркнул Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх