Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным

Больше гулять и высыпаться — четыре совета людям «с давлением»

Тонометр/Фотобанк

Врач Лариса Картавцева дала рекомендации гипертоникам и гипотоникам

Люди, имеющие проблемы с артериальным давлением, особенно часто страдают от перепадов температуры воздуха. Помочь своему организму пережить тяжёлый период перепадов температуры совсем не сложно, уверят  врач, первый зам. директора ГКУ г.

Москвы «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г. Москвы» Лариса Картавцева.

Совет №1: Гулять на свежем воздухе

Всегда слушайте прогнозы синоптиков. Владение информацией о перемене погоды поможет снизить вероятность обострения хронических заболеваний. Люди, страдающие пониженным или повышенным артериальным давлением, плохо переносят жару. Если, отсидев восемь часов на работе, вы возвращаетесь в душную квартиру, нагрузка на сердце возрастает вдвое. Не имея возможности выехать летом за город, возьмите в привычку гулять на свежем воздухе хотя бы час в день. Почувствуете себя значительно лучше.

Совет №2: Правильно питаться

Самое хорошее летнее меню — сбалансированная, лёгкая еда. Витамины добавляют выносливости и стойкости вашему организму, поэтому ешьте как можно больше зелени и овощей. А вот о сладком, жирном и солёном лучше забыть. Излишняя калорийность — дополнительная нагрузка на желудок.

Совет №3: Заменить кофе на зеленый чай

Если вы метеозависимый гипертоник, начинайте свой день с умеренно прохладного душа. В дни перемены погоды замените чёрный чай и кофе на зелёный чай и напитки из облепихи, клюквы, мяты, лимона. Не пейте много воды: в эти дни вероятность развития отёков очень высока. Избыток соли провоцирует жажду и задержку жидкости в организме. Любой алкоголь в такой период запрещён.

Совет №4: Стараться высыпаться

Что касается гипотоников, то в дни обострения реакций на погоду очень важно высыпаться. Им рекомендовано принимать контрастный душ, пить кофе и чёрный чай, побольше воды. И не забывайте главного — никакие советы и самолечение не заменят вам консультации у врача.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх