ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

За два часа в СВАО эвакуировали пять машин

За два часа в СВАО эвакуировали пять машин

Февральские снегопады напомнили: неправильно припаркованные машины, помимо всего прочего, затрудняют уборку снега. Авто нарушителей отправляют на штрафстоянки. Корреспондент «ЗБ» понаблюдал за работой эвакуаторов в СВАО.

Убрали за девять минут

Вместе со старшим инспектором ДПС ОГИБДД УВД по СВАО Михаилом Переходенко начинаем патрулирование с улицы Грекова. У южного входа станции метро «Медведково» замечаем «Мазду» на месте для инвалида. Опознавательного знака «Инвалид» на машине нет. Внеся данные в планшет, Михаил вызывает эвакуатор. Оформление и погрузка занимают всего девять минут! Эвакуатор с «Маздой» на платформе, владелец которой так и не появился, взял курс на штрафстоянку на улице Дубовой Рощи, 7а, в Останкинском районе. Мы же продолжаем обследовать местность в поисках авто, припаркованных с нарушениями.

«А где знак?»

На углу улицы Грекова и Студёного проезда обнаруживаем оставленный на тротуаре «Шевроле». Михаил тут же начинает оформление, вскоре подъезжает очередной эвакуатор. Но самое интересное начинается, когда водитель эвакуатора с уже погруженным «Шевроле» пытается уехать: ему мешает мужчина на «Форде», который стремится повернуть на тротуар с улицы Грекова, — очевидно, чтобы припарковаться на нём!

Его, похоже, не смущает, что он мешает дворникам, убирающим снег на тротуаре, и многочисленным прохожим (рядом вход в супермаркет). Михаил подходит к «Форду» и объясняет человеку за рулём, что парковаться тут нельзя.

— Почему? — удивляется водитель.

Услышав в ответ, что это тротуар, мужчина наконец уезжает восвояси, но, судя по недоумённому выражению лица, сути он так и не уяснил.

Вскоре подбегает запыхавшаяся женщина. Это её «Шевроле» только что увезли. Сначала она интересуется практической стороной: записывает, где ей нужно получить разрешение на выдачу авто со стоянки (в ОГИБДД округа на улице Вешних Вод) и саму машину (на улице Дубовой Рощи). После этого дама задаёт вопрос:

— Вот вы говорите, что здесь нельзя парковаться. А где же запрещающий знак?

Михаил терпеливо повторяет положения ПДД: относительно парковки на тротуаре — в отличие от парковки на проезжей части — ситуация как раз обратная. Парковаться на нём можно только в том случае, если соответствующие знаки есть и они разрешают осуществлять стоянку именно таким способом — с частичным или полным заездом на тротуар. А в данном случае дорожных знаков у въезда на тротуар нет!

— Это самое частое объяснение, которое дают нарушители: припарковался потому, что нет знака, — говорит Михаил.

Переходим дорогу и у торгового центра на Студёном обнаруживаем сразу пять авто на тротуаре! Работа продолжается. Итог за два часа: пять машин эвакуировано; две, уже погруженные, опустили обратно на землю, чтобы отдать прибежавшим владельцам. Кстати, забрать машину можно до момента, пока эвакуатор не тронулся с места, но штраф заплатить всё равно придётся.

Перечитайте ПДД!

Объяснения нарушителей свидетельствуют о том, что многим водителям пора перечитать ПДД! Помимо тротуаров, нельзя парковаться на «зебрах», ближе 5 метров перед ними, в границах перекрёстков, на автобусных остановках и т.д. В любой из этих ситуаций машину могут эвакуировать. Помимо оплаты процедуры эвакуации, придётся заплатить штраф. Если вы незаконно припаркуетесь на месте для инвалида, он составит 5 тысяч рублей, в остальных случаях — 3 тысячи рублей.

За год по решениям сотрудников ГИБДД с территории СВАО было эвакуировано 12 178 машин, припаркованных с нарушениями, из них 3342 — с инвалидных мест.

Если вашу машину увёз эвакуатор, звоните по тел. (495) 539-5454 (3210 — с мобильного). Там подскажут, по какому адресу нужно получить разрешение на её возврат и на какой штрафстоянке она находится. Детали на сайте parking.mos.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,