На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Фонд «Русская Тройка» из Бибирева готовит очередной гуманитарный сбор для бойцов

В конце сентября руководитель благотворительного фонда «Русская Тройка» Екатерина Кузнецова из Бибирева отправится в очередную поездку в зону СВО. Помощники фонда плетут заказанные маскировочные сети, нашлемники и накидки уже сезонной «осенней» расцветки – мастерская расположена в храме Собора Московских святых на Костромской улице.

Также продолжается приём гуманитарной помощи для бойцов и мирных жителей Донбасса.

Вещи на передовой изнашиваются стремительно

Екатерина Кузнецова ездит в Донбасс с 2014 года. Она отмечает, что потребностей всегда больше, чем успевают собрать и привезти.

– То, что в мирной жизни служит годами, в зоне боевых действий изнашивается в сотни раз быстрее, это практически расходный материал. Так, сейчас нам важно закупить грязевые колёса для УАЗиков, они изнашиваются стремительно, и от невероятной нагрузки, и из-за сплошного бездорожья, – поясняет она.

Даже на личной машине Екатерины Кузнецовой они моментально стираются в многокилометровых рейсах Москва-Донбасс-Москва. Что говорить о транспорте, который используют бойцы для перевозки раненых и доставки боеприпасов.

Также нужно закупить различные средства маскировки для бойцов, нужны десятки комплектов осеннего обмундирования «горка» – это специальные комплекты из комбинезона и куртки, разработанные в свое время для военнослужащих, туристов и охотников.

Продолжается сбор анальгетиков

Среди постоянных заявок бойцов – обезболивающие препараты. Волонтеры фонда регулярно собирают денежные средства на их закупки или приобретают их самостоятельно и передают на склад.

– Медикаменты требуются для пополнения индивидуальных тактических аптечек бойцов, для полевых госпиталей. Бывают такие заявки от медучреждений прифронтовых городов, где проходят лечение раненые бойцы и мирные жители. Высокая потребность в гигиенических наборах – сухих душах, влажных салфетках и полотенцах, – говорит Екатерина.

Есть еще один срочный заказ бойцов, которым помогает фонд – несколько пар тактических наушников. Это специальное шумоподавляющее оборудование усиливает тихие звуки, например, шаги противника, и одновременно приглушает громкие звуки стрельбы.

– Когда мы доставляем грузы, ребята стараются вырваться с позиций, чтобы увидеться и лично принять помощь, поблагодарить всех неравнодушных людей, приближающих нашу Победу, – рассказывает волонтёр.

Подробная информация о том, как присоединиться к гуманитарным проектам благотворительного фонда «Русская тройка» в телеграм: t.me/bf_troyka, в ВКонтакте: vk.com/bf_troyka, по тел.: 89031994040. Адрес храма: ул. Костромская, 7

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх