На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Локальные решения в сфере дорожной безопасности Москвы эффективны

Москва будет продолжать дорожное строительство

Москва развивает дорожную сеть, опираясь на лучшие технологии и подходы, и даже локальные решения в сфере безопасности могут иметь высокую эффективность. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделился вице-спикер столичного парламента, председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Транспортная инфраструктура многомиллионного города – важный стратегический объект, и внедряемые технологии и решения вне зависимости от масштаба должны обеспечивать стабильную работу системы, ее безопасность для всех участников. Поэтому важно добиваться эффективности работы каждого элемента этой системы», – сказал Степан Орлов.

Степан Орлов напомнил, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге о таких решениях на МКАД.

«Кольцевую автодорогу переразметили, на множестве участков появился дополнительный ряд, полосы торможения и разгона, и благодаря этому выезды и съезды стали удобнее и безопаснее, а кроме того – ощутимо быстрее. На некоторых участках пропускная способность увеличилась до 15%», – сказал Степан Орлов.

Депутат отметил, что технологические решения в сфере безопасности определенным образом корректируют дорожную обстановку.

«Камеры видеофиксации нарушений сами по себе являются сдерживающим фактором, который влияет на соблюдение ПДД. А камеры видеоаналитики обеспечивают общий мониторинг на дорогах. Внедрены высокотехнологичные решения – например, данные об опасных ситуациях передаются в ЦОДД моментально, работает также система оповещения о ДТП без пострадавших. Это те компоненты, которые позволяют обеспечивать рост безопасности, работать над снижением аварийности в условиях мегаполиса», – подчеркнул председатель комиссии МГД.

Как подчеркнул Степан Орлов, Москва будет продолжать дорожное строительство, запускать амбициозные проекты в транспортной сфере.

«Обеспечение безопасности всех участников движения является абсолютным приоритетом», – заключил Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх