ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Многодетные семьи из СВАО своими талантами удивили всю Москву

Целый урожай заслуженных наград получили на городском этапе всероссийского фестиваля  «День матери» представители районов СВАО: Бабушкинского, Северного, Отрадного и Марьиной рощи. Об этом «ЗБ» сообщили организаторы проекта «Многодетная семья».

Мама шестерых детей из Бабушкинского района Екатерина Антонова стала победителем и призером  в номинации «Мамина история успеха» и «Мамина мечта» соответственно.

У Екатерины Антоновой – два сына и четыре дочери.  Несмотря на то, что маленькие дети требуют много внимания, она регулярно принимает участие в различных мероприятиях, а выполнять творческие задания ей помогает вся ее большая семья. О конкурсе она прочитала в  соцсетях  организаторов проекта, а о своей победе узнала  уже от друзей.

— Было очень приятно, что мою работу так высоко оценили, – рассказала Екатерина. – Я почувствовала, что мой опыт может быть важен, может кого-то вдохновить. Самое главное – не увязнуть в домашних хлопотах и уделять внимание всестороннему развитию детей, чтобы они росли спортивными  и у них всегда были какие-то интересные занятия.

Семья Екатерины подтверждает ее слова делом: девочки поют и танцуют, одна из дочерей занималась гимнастикой,  все дети занимаются  плаванием, регулярно участвуют в соревнованиях.

А еще многодетная  мама сама полтора года назад увлеклась футболом и приобщила к своему увлечению старшего из сыновей. Об активной  и спортивной  семье даже сняли сюжет на телевидении.

Отметим успех на фестивале старшеклассницы из Северного Александры Янович, прекрасно справившейся с написанием эссе  о самых значимых традициях, которые мамы бережно хранят из года в год. В своем эссе Александра рассказала, что в числе традиций семьи – ездить каждое лето вместе в деревню, где у них есть дом, по вечерам просматривать семейные альбомы, а на день рождения каждого члена семьи делать домашнюю стенгазету.

Как объясняет талантливая девочка, с будущей профессией она точно не определилась. Возможно, пойдет учиться на психолога или учителя начальных классов.

В семье Янович четверо детей – трое родных и один приемный. Александра – старшая. Ребята часто участвуют в различных конкурсах и фестивалях, спортивных соревнованиях, неплохо рисуют. Мама — член общественного совета опекунских семей. Принимает активное участие в мероприятиях и собраниях.

Отличилась на фестивале и семья Аруцевых из Отрадного, став призером сразу в двух номинациях.

— Нашу семью представлял мой средний сын Савва, – рассказала Екатерина. – Он написал короткий рассказ об истории успеха многодетной мамы, а также эссе о самых значимых семейных традициях, которые мама бережно хранит из года в год.

В своих работах Савва пишет, что главные традиции в их семье – поддержка близких и умение прощать. А «Мамина история успеха» состоит в том, что Екатерина нашла свое предназначение. Она воспитывает детей, несмотря ни на какие трудности.

В семье Аруцевых семеро детей, четверо из которых – приемные. При этом трое имеют инвалидность.

Пробилась в число призеров и многодетная художница из Марьиной рощи Анна Будрина.  На конкурс она отправила эссе, в котором ее дети рассказала об интересной семейной традиции – украшение новогодней ёлки игрушками, сделанными из папье-маше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх