На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Южном Медведкове открылся центр арт-терапии для участников СВО и их семей

Недавно на ул. Молодцова, 27, корп. 3, открылся центр развития и психологической помощи для участников СВО и их семей «Лисёна-арт». Его при поддержке гранта мэра Москвы основала Ольга Тихонова — жена офицера, который сейчас служит на передовой. Она учитель младших классов и психолог и считает, что творчество исцеляет души.

В центре проходят занятия по 12 направлениям арт-терапии, которые помогают психологически разгрузиться — например, с помощью рисования, оригами, лепки из глины, флористики, музыки, актёрских практик, есть даже сказкотерапия.

— Рисуя, мы выплёскиваем на лист свои страхи и переживания, то же самое происходит и во время песочной терапии. Ещё одна интересная техника — коллажирование. На большой холст человек приклеивает картинки, связанные с тем, о чём он мечтает, — приводит примеры руководитель центра.

Другая востребованная практика — групповая игровая терапия, которая помогает справляться с эмоциональным выгоранием на работе.

— Когда я выиграла городской грант на реализацию этого проекта, сразу поделилась радостью с мужем. Это наша общая победа. И всё это я делаю ради него и ради тех парней, которых тоже ждут дома, — поделилась жена офицера.

Занятия бесплатные, и программа пополняется. Подробности на странице vk.com/lisenaart. Записаться и узнать расписание можно по тел. 8-963-625-4016 (Ольга) и (499) 477-6068.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх